Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "натуральные" и "ненатуральные" продукты. Чем одни отличаются от других? Можно с премерами.

Лёня Оракул (80491), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703210) 11 лет назад
Слово "продукт" - ясное дело что латинского просхождения. "Про" - это по-русски и значит "про", приставка. А "дукт" - от латинского глагола "дуцере", что значит "вести". То есть "продукт" - это "произведение" (прямой перевод) . Таким образом (перейдем от высокой латыни к суровой прозе) - "продукт питания" - это "произведение питания". Ну, а произведение питания - в нашем организме таких произведений только два: гавно и ссаки. Вот это - натуральные продукты. Ну, а про натуральность всего остального - можно только догадываться.
ЛёняОракул (80491) 11 лет назад
Я так их знал, что опять пытаются гадость всучить!
Спасибо, разъяснили
:))
Остальные ответы
Илья Золотов Знаток (290) 11 лет назад
натуральная это сметана сделанная бабушкой у которой есть своя корова, а не натуральная это с магазина любая сметана
Илья ЗолотовЗнаток (290) 11 лет назад
отличаются тем что в натуральных нет посторонних химических примесей, например для вкуса и увеличения срока хранения. ведь натуральная сметана больше 5 дней не проживет, а с магазина и 10 может
Лёня Оракул (80491) Отлично! А как тогда сало, которое та же бабушка посолила? Оно натуральное или нет? Чем наличие консерванта в сале отличается от наличия консерванта в сметане?
Чак Каземерчак Мудрец (19243) 11 лет назад
Натуральные это прошедшие минимум обработки и технологических операций между их рождением и твоим ртом. Если накидать в землю картошек, посыпать навозом, поливать простой водой и окучивать а потом выкопать, сварить, посыпать простой солью, украсить обычным луком с того же огорода и запить молоком которое дала твоя корова, питавшаяся только обычной травой - вот это натуральное.
А если взять те же картошки, накидать в землю, обпшикать пестицидами и ускорителями роста, выкопать, отвезти на завод, превратить в порошок, добавить консервант, усилитель вкуса, сухое обезжиренное молоко от коровы евшей только комбикорм, накидать приправ из сушёных овощей выращенных на физрастворе, насыпать в пластиковый стаканчик и продать в супермаркете - это ненатуральное. Т. е. чем длиннее и сложнее цепочка продукта от появления до твоего стола тем он менее натуральный.
Похожие вопросы