4u4unja
Мастер
(1173)
11 лет назад
этот бисквит всегда использую для тортов:
на 1 яйцо 30 г сахара и 35 г муки.
разделяем желтки и белки. белки взбиваем до увиеличесния в объеме, постепенно всяпаем сахара, затем постепенно желтки. после мука. в принципе, бисквит поднимается и без разрыхлителей, поэтому не обязательно его добавлять. тесто по консистенции должно получится жидким, как раз такой бисквит будет легким и воздушным
количество яиц уже от вашего желания)
Евгения Завгородняя
Знаток
(261)
11 лет назад
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка
берем след продукты
3 яйца, делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст. л крахмала, туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно
выкладываем в форму, 18диаметр
ровняем и в духовку!
прелесть солнце
Ученик
(107)
11 лет назад
180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким) . Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Ника Данилова
Мудрец
(16904)
11 лет назад
Я так делаю:
Беру 2-3 яйца, взбиваю их без отделения желтков от белка примерно в течение 5 минут миксером. Взбиваю сначала на малых скоростях, потом увеличиваю скорость. Затем порциями всыпаю стакан (или 2/3 стакана на 2 яйца) сахара. И тоже взбиваю минут 5, пока сахар не раствориться более-менее.
Потом всыпаю стакан муки (2/3 стакана на 2 яйца) . Осторожно и тщательно перемешиваю.