Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему нельзя понижать градус?

В смысле, с портвейна на вино, а с него на пиво, или вроде того.

Точно помню, что это как-то серьезно обосновывается, еще со школы. Только вот как - не помню совершенно.

Вопрос без приколов. Мне интересно знать, почему. С обоснованием. Приколистов настоятельно прошу не беспокоиться.

Дополнен

Амигос! При чем тут похзмелье?
Мне совершенно неинтересны легенды про похмелье. Что такое похмелье я знаю непонаслышке.
Мне интересно, почему с точки зрения биологии, той, чему меня еще в жуткАй Савеццкай школе учили, понижать градус - вредно?

Дополнен

Там учили, точно помню. Что характерно, племянника сейчас учат тому же. И говорят, что понижать гражус - вредно. Нам Тамара,свет, Анатольевна, давала логичное тому обоснование. Не на уровне "ПИТЬ _ ПЛОХО", как могут думать дети, слышавшие только про ужасный тоталитарный Совок, и думающие, что пить - этот как раз оно; а на уровне ПОЧЕМУ пить сначала чего покрепче, а потом чего пожиже - плохо. Вот я это забыла, каюсь. И хочу у знающих людей услышать, таки почему?

Дополнен

Уважаемый Вячеслав Глазунов!
Спешу донести до Вашего сведения, что я пью только на Новый год и только шампанское.
Обратный вопрос: что вас заставило написать как бы отве6т, когда вы, несмотря на весь ваш огромный жизненный и научный опыт, ответа не знаете?

Советую вам, уважаемый Вячеслав, высказываться только тогда, когда вы знаете о чем и зачем вы говорите.
Со всеми наилучшими, угу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
17лет

Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное — не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.

Знаток
17лет

Не знаю точно, но по окончании гулянки, обычно, употребляю баночку-другую пивка и чувствую себя прекрасно.

Ученик
9лет

Понижая градус, вам сильно отдаёт в голову и эфект алкаголя будет уже не тот. Так, что лучше наоборот повышайте градус и вам приятно, нормально торкнет и организм меньше страдает))

Ученик
8лет

Лучше бы спросили когда можно понижать

Высший разум
17лет

Уважаемая Света Бобылева, здравствуйте!
А вообще - пить алкогольные напитки - это уничтожать нейроны мозга и клетки печени.
Кому они не требуются, могут продолжать. См. точнее:
http://otvet.mail.ru/question/8290054/
Всего Вам доброго.