Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя понижать градус?

Света Бобылева Ученик (227), закрыт 17 лет назад
В смысле, с портвейна на вино, а с него на пиво, или вроде того.

Точно помню, что это как-то серьезно обосновывается, еще со школы. Только вот как - не помню совершенно.

Вопрос без приколов. Мне интересно знать, почему. С обоснованием. Приколистов настоятельно прошу не беспокоиться.
Дополнен 17 лет назад
Амигос! При чем тут похзмелье?
Мне совершенно неинтересны легенды про похмелье. Что такое похмелье я знаю непонаслышке.
Мне интересно, почему с точки зрения биологии, той, чему меня еще в жуткАй Савеццкай школе учили, понижать градус - вредно?
Дополнен 17 лет назад
Там учили, точно помню. Что характерно, племянника сейчас учат тому же. И говорят, что понижать гражус - вредно. Нам Тамара,свет, Анатольевна, давала логичное тому обоснование. Не на уровне "ПИТЬ _ ПЛОХО", как могут думать дети, слышавшие только про ужасный тоталитарный Совок, и думающие, что пить - этот как раз оно; а на уровне ПОЧЕМУ пить сначала чего покрепче, а потом чего пожиже - плохо. Вот я это забыла, каюсь. И хочу у знающих людей услышать, таки почему?
Дополнен 17 лет назад
Уважаемый Вячеслав Глазунов!
Спешу донести до Вашего сведения, что я пью только на Новый год и только шампанское.
Обратный вопрос: что вас заставило написать как бы отве6т, когда вы, несмотря на весь ваш огромный жизненный и научный опыт, ответа не знаете?

Советую вам, уважаемый Вячеслав, высказываться только тогда, когда вы знаете о чем и зачем вы говорите.
Со всеми наилучшими, угу.
Лучший ответ
BossaNova Гуру (4574) 17 лет назад
На самом деле это что-то типа динамической толерантности.. . защита организма от стресса, которая помогает спасти органы от поражения. Рецепоры замечают только повышение градуса, потому что чувствительность рецепторов угнетаются в следствии употребления алкоголя. Чем сильнее градус, тем больше выводиться воды из организма, и тем быстрее организм теряет свой электролитный баланс. Суть в том, чтоб эти рецепторы, хоть и будучи ослабленными, но всеравно давали организму информацию для возможности подсторить организм под состояние стресса.. . логично просто бить по ослабленным рецепторам более сильным градусом.. . Если всадить чё полегче, то угнетённые рецепторы не смогут почувствовать более слабый градус, и алкоголь, будучи вабще очень токсичным, будет беспрепятственно всасываться в кровь и органы, отравляя организм.. . когда сам организм даже несможет противостоять его действию, потому то что поменьще градусом пройдёт в организм "незамеченным".
Остальные ответы
NB Просветленный (21249) 17 лет назад
Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное — не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.
Пользователь удален Знаток (458) 17 лет назад
Не знаю точно, но по окончании гулянки, обычно, употребляю баночку-другую пивка и чувствую себя прекрасно.
Generalova Мастер (1975) 17 лет назад
Серьезного обоснования никогда не слышала, будет очень интересно узнать. А вообще всегда считала, что нельзя пить слабые напитки после крепких потому, что процесс опьянения проходит легко, а главное совершенно не заметно.
В и х р ь Высший разум (135109) 17 лет назад
Уважаемая Света Бобылева, здравствуйте!
А вообще - пить алкогольные напитки - это уничтожать нейроны мозга и клетки печени.
Кому они не требуются, могут продолжать. См. точнее:
http://otvet.mail.ru/question/8290054/
Всего Вам доброго.
Рабинович Изя Профи (916) 8 лет назад
Не сказал бы, что это оказывает какое-то влияние на организм, если перебрать, будет плохо в любом случае.
Леся Дергачёва Ученик (135) 8 лет назад
Понижая градус, вам сильно отдаёт в голову и эфект алкаголя будет уже не тот. Так, что лучше наоборот повышайте градус и вам приятно, нормально торкнет и организм меньше страдает))
Хорошая Девочка Ученик (147) 7 лет назад
Лучше бы спросили когда можно понижать
Татьяна Татьяновна Мыслитель (9502) 3 года назад
Главное - не понижать или повышать градус, а пить один алкогольный напиток в течение всего застолья. Если вы будете постепенно разводить водку водой (т. е. понижать градус) - хуже от этого вам не будет.

Смешивание алкогольных напитков из разного сырья грозит более сильным опьянением и более тяжёлым похмельем. Дело в примесях, которые дают вкус и аромат алкогольным напиткам: в напитках из разного сырья они разные, как результат - разносторонняя нагрузка на системы детоксикации (алкоголь дольше не переваривается и не выводится из организма). Вот почему лучше не пить подряд пшеничную водку и фруктовый бренди, виноградное вино и текилу из агавы и т. д.

Также лучше не слишком увлекаться, а пить только в небольших количествах:
1. Коктейли на основе нескольких алкогольных напитков. Например, в состав коктейля Б-52 входят три ликёра из разного сырья (Kahlua — из сахарного тростника, Baileys — из зернового спирта, а Grand Marnier — из виноградного), опьянение будет мгновенным, а похмелье - очень тяжёлым. Лучше выпейте “Отвёртку”: чистая водка без лишних примесей и апельсиновый сок, который поддержит организм в борьбе с алкоголем.
2. Один, но очень сложный по составу напиток: самогон, текила, виски. Каждый из них содержит столько разнообразных примесей, что завтра вам будет так плохо, как будто вы намешали несколько алкогольных напитков.

А вот напитки из одного вида сырья теоретически можно смешивать: например, вино и качественный коньяк из виноградного же сырья (некачественный может быть разбавлен зерновым спиртом-ректификатом).

Насчёт именно вреда понижения градусов учёным сказать нечего, это просто наша традиция. Тогда как любители выпивки в Европе и Америке придумали поговорки с противоположным смыслом: Beer before liquor, never sicker; liquor before beer, never fear. Ну или Liquor before beer, you're in the clear.

Эксперт сайта Похмелье. рф, врач-токсиколог Станислав Радченко высказывает такую теорию: возможно, поверье о необходимости повышения градуса пошло от тех, кто что-то слышал про принципы дегустации. А они основаны на том, чтобы минимально снижать вкусовую и запаховую чувствительность. Поэтому при дегустации следует придерживаться правила «от белых к красным, светлых к тёмным, от лёгких к плотным, от слабых к крепким, от сухих к десертным».

По материалам статьи "Если повышать градус - похмелья не будет?": https://pohmelje.ru/povyshat-gradus/.
KodoL Знаток (343) 1 год назад
Мда, ну и "горе советчики"
Всегда понижали градус и всегда бодрячком были, а вот недавно решили повысить и закончилось всё это просто ужасно.
После пиво выпили водку и потом всю дорогу блевали, а на утро я чувствовал себя ужасно, так что не слушайте их, и скорее правильнее просто не перебарщивать.
Похожие вопросы