Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад от Изменено

А что творится сейчас в науке на счет бесмертия, слышал нашли ген смерти

..

Дата
Популярность
17 лет назад

Задача отменить старение организма, уже перешла в ранг инженерных проектов, сегодня вопрос стоит скорее, не как именно это сделать, а какое из направлений окажется первым, доведенным до практического использования. Средством для победы над старением становится комплекс высоких технологий: наномедицина, генная инженерия, биотехнологии и др.
В сравнительно недалеком будущем появятся радикальные средства, позволяющие полностью отменить старение и омолаживать организм. Многие наши современники имеют реальный шанс дожить до этого времени - тем больший, чем больше их ожидаемая продолжительность жизни, и чем больше усилий сами они к этому приложат.
А ген действительно нашли. Только скорее, ген отвечающий за старение, не ген смерти, а ген бессмертия.Таких сообщений, кстати много в сети. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Видимо, речь идет все же не об одном гене, иначе все было бы слишком просто.. .
Вот сайт, посвященный проблеме: http://www.starenie.ru/prichini/geni.php

З. Ы. А dUnger все-таки лукавит... Вечно - не вечно, а подольше остаться в этом мире всем хотелось бы, разве нет?

17 лет назад

Работы ведутся, найден не ген, а локус, отвечающий за старение. Беда в том, что медикаментозно или нано/микрохирургически ингибировать его воздействие невозможно. Пока. А может я и ошибаюсь, может быть - уже возможно! Верьте, надейтесь! Только.. . зачем?! !

"Мне не нужна "вечная" игла для примуса - я не собираюсь жить вечно! " (с) Ильф&Петров.

Есть повод задумаццо.. .

17 лет назад

не верю и баста! всему живому свойственно расти, меняться, оставлять потомство и умирать. как сказал Энштейн: "есть только две вечные вещи:пространство и время."

17 лет назад

Бесмертие - только через славу!