◄без ГМО►
Искусственный Интеллект
(159411)
10 лет назад
если тесто для пирогов в духовке - масло надо для сдобы, если пироги предполагается жарить - в тесто масло не нужно.
Я вместо раст. масла растапливаю маргарин, если делаю ватрушки. Изделия за счёт эластичности поднимаются красивой формы и не опадают, благодаря маргарину.
Елена
Мудрец
(13573)
10 лет назад
Любой жир в тесте- это сдоба, Вы, наверное, слышали выражение "сдобное тесто", в буквальном смысле - это жирное тесто. Растительное масло придает тесту эластичность, комки исчезают сразу после добавления в тесто масла.
Olga Kosm
Просветленный
(28805)
10 лет назад
Дрожжевое тесто бывает как с маслом, так и без. Кроме того оно применяется для приготовления разной выпечки. И то тесто, что на пироги, отличается от того, что на булочки. Масло добавляется для сдобности, повышается эластичность теста, лучше держит форму .
bruho
Оракул
(60345)
10 лет назад
У меня прекрасно получается и на сливочном.. растительное стараюсь кроме оливкового не употреблять.. так как приготовляются они сейчас из генно модифицированных растений..