Арина Кутеева
Ученик
(159)
10 лет назад
Ингредиенты:
•700-800 г нежирного творога;
•0,25 л сливок;
•3 желтка
•60-70 г сливочного масла;
•0,5 стак. сахара
• 0,5 пак ванильного сахара;
•100 г изюма;
•100 г измельченных орехов;
•50 г кураги
Для украшения:
•цукаты или мармелад;
•цветная кокосовая стружка
Источник: http://kedem.ru/schoolcook/advice/20120412-tvpasha/
Богомол
Мыслитель
(8732)
10 лет назад
Большинство пасах сухие, мне такие не нравятся, а вот эта в самый раз. Сварить лимон в небольшом количестве воды, около часа, если порезать, то быстрее, до мягкости. Процедить и выбрать косточки. Прямо с цедрой размолоть в блендере. Хорошенько смешать в блендере творог, ваниль, сахар, немного сливочного масла (количество зависит от желательной калорийности) лимон, потом добавить изюм. Все положить в марлю и опустить в форму для пасхи, сверху гнет и отправить в холодильник на ночь. Все. Если творог не сильно мокрый можно в контейнер выложить печенье на него творожную массу и сверху опять печенье, оно впитает лишнюю влагу и станет вкуснее. И такой творог детвора лопает с большим удовольствием и не только на праздники.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
10 лет назад
Ингредиенты:
3 кг свежего творога
200 г сливочного масла
1 ст сметаны
1 ч. л соли
0,5 ст сахара
15 г ванили
Способ приготовления:
Творог растереть через решето, смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом, сахаром, добавить соль.
Перемешать до однородной массы и положить на сутки под пресс в специальную форму, выложенную двумя слоями марли.