Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выпечка к Паске. Как приготовить кулич на Паску?

Знаток (430), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Как приготовить кулич
Если вы не знаете, как приготовить кулич к Пасхе, попробуйте этот рецепт. Растворите 50 г дрожжей в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. Поставьте опару в теплое место.

После увеличения ее объема вдвое добавьте 5 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином, сливочное масло (300 г) и тщательно перемешайте. Затем введите взбитые белки и всыпьте 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесите, накройте и поставьте в теплое место.

Когда оно увеличится вдвое, добавьте промытый и обсушенный изюм (150 г) , цукаты (150 г) , порубленный миндаль (50 г) , все осторожно перемешайте и выложите в смазанные маслом формы на половину высоты.

Формы с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится на три четверти высоты формы, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке в течение 50-60 мин. Когда верх кулича подрумянится, прикройте его бумагой, смоченной водой.

Готовый кулич обсыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Остальные ответы
Опара
Молоко – 0,5л
Дрожжи – 126г
Сах – 3 ст. л.
Муки – тесто как сметанка
Поставить на ок. 30мин в тепло

Взбить 10 яиц (8 яиц и 2 желтка) с 3 ст. сахара
Добавить 1 ч. л. соли
Растопленные 125г масла и 125г маргарина, 200г сметаны.
Муки всего ок. 3кг
Во время вымешивания добавить 50г раст. масла
В конце вымешивания добавить ванилин (2 пачки) и 50г водки
Вымешивать 40-50 мин

Когда подойдет – вмешать изюм, замоченный в алкоголе, разложить по формам (на дно положить промасленную бумагу и стенки смазать жиром, лучше всего смальцем, в этот раз смазала маргарином – бока получились некрасивые) и дать подойти ещё раз.
В разогретую духовку на дно поставить широкую емкость с водой.
Выпекат ь, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Если верх румянится слишком сильно – накрыть мокрой бумагой или фольгой.
рецептов на каждом кулинарном сайте по десятку не меньше, выбирайте по своим возможностям и наличию времени. Классика жанра это кулич на опаре из сдобного дрожжевого теста, но такой рецепт требует кучу времени и достаточно опыта. Можно обойтись рецептом похожим на кекс, т. е на соде или разрыхлителе, это уж по вкусу. Я пеку вообще в хлебопечке самый простенький (на дрожжах) , просто что бы был на столе, т. к у меня в семье особых ценителей- любителей нету.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки...
Похожие вопросы
Также спрашивают