Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для розничной торговли мясом разрешение каких инстанции может потребоваться!

Евгений Карпов Ученик (209), закрыт 11 лет назад
Подскажите пожалуйста кто в курсе для розничной торговли мясом какие нужно обойти инстанции чтобы получить разрешения на эту деятельность.

И будут ли отличаться эти инстанции для ИП и ООО??? ?

Заранее благодарен за помощь!
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 11 лет назад
Документы для торговли мясом.
(основной пакет документов)
Для начала вашей торговой деятельности вам понадобится:
1. Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.
2. Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города или населенного пункта. Оформляется Лицензия в течение одного месяца на основе следующих документов:
• заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
• копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица) , подающего заявку на лицензирование;
• копии учредительных документов – устава, учредительного договора.
Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса:
• оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
• оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
• разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась – оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
• справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.
Правила ветеринарного осмотра
В соответствии с п. 6.6 Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, владелец, доставляющий для продажи мясо и субпродукты животных, должен одновременно представить ветеринарную справку, оформленную в установленном порядке, подписанную ветеринарным врачом и заверенную печатью ветеринарного учреждения, о том, что животное было осмотрено перед убоем, а после убоя все продукты были подвергнуты ветеринарно-санитарной экспертизе согласно настоящим Правилам и что они выходят из местности, благополучной по заразным болезням. При вывозе мяса и субпродуктов для продажи за пределы административного района владелец должен получить от ветеринарной службы ветеринарное свидетельство формы №2. Ветеринарные сопроводительные документы действительны с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения.
Остальные ответы
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229776) 11 лет назад
Росэпидемнадзор-обязательно. Больше не знаю.
Похожие вопросы