Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Что сделать, чтоб торт медовик получился мягким?

Пекла по нескольким рецептам, сутки пропитывала, всё равно коржи жестковаты, или вообще сухие! Помогите, очень люблю этот торт!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

мед – 3 ст. ложки
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
мука
сода – 2 ч. ложки

Для крема:
жирная сметана – 700 г
сахарная пудра – 0,5 стакана

Способ приготовления

1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин. , постоянно ее помешивай.

2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.

3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь

Аватар пользователя
Гений
12лет

Если крема достаточно, а коржи все равно сухие, возможно слишком тугое тесто замешиваете или передерживаете коржи в духовке, пересушиваете. Муку начинаю добавлять в заварную массу, когда та почти остынет, так как горячая смесь поглощает больше муки, чем холодная. , Тесто должно быть мягким. Я его распределяю по форме руками. Коржи пекутся от 3-5 минут, до светло-золотистого цвета. А именно сметанный крем пропитывает прекрасно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Пропитать коржи правильным кремом.. . Всегда пеку медовый торт из коржей и он всегда тает во рту. Крем : на литр сметаны 1 стакан сахара. Хорошенько взбить, чтоб сахар растворился, и поставить на час в холодильник - там сметана загустеет и будет проще ее намазать на коржи.. . Пропитываться торт должен не менее 2 часов

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Можно пропитать сиропом цитрусовым остывшие (!!) коржи. Только разумно использовать пропитку, а то коржи и вовсе развалиться могут. Затем обильно смазать кремом и оставить медовик на столе 40 минут-1 час. После этого убрать в холодильник на всю ночь

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Ты его пропитай вареньем, то есть воду с вареньем размешай и пропитай подожди и все