Что сделать, чтоб торт медовик получился мягким?
Пекла по нескольким рецептам, сутки пропитывала, всё равно коржи жестковаты, или вообще сухие! Помогите, очень люблю этот торт!
мед – 3 ст. ложки
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
мука
сода – 2 ч. ложки
Для крема:
жирная сметана – 700 г
сахарная пудра – 0,5 стакана
Способ приготовления
1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин. , постоянно ее помешивай.
2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь
Если крема достаточно, а коржи все равно сухие, возможно слишком тугое тесто замешиваете или передерживаете коржи в духовке, пересушиваете. Муку начинаю добавлять в заварную массу, когда та почти остынет, так как горячая смесь поглощает больше муки, чем холодная. , Тесто должно быть мягким. Я его распределяю по форме руками. Коржи пекутся от 3-5 минут, до светло-золотистого цвета. А именно сметанный крем пропитывает прекрасно.
Пропитать коржи правильным кремом.. . Всегда пеку медовый торт из коржей и он всегда тает во рту. Крем : на литр сметаны 1 стакан сахара. Хорошенько взбить, чтоб сахар растворился, и поставить на час в холодильник - там сметана загустеет и будет проще ее намазать на коржи.. . Пропитываться торт должен не менее 2 часов
Можно пропитать сиропом цитрусовым остывшие (!!) коржи. Только разумно использовать пропитку, а то коржи и вовсе развалиться могут. Затем обильно смазать кремом и оставить медовик на столе 40 минут-1 час. После этого убрать в холодильник на всю ночь
Ты его пропитай вареньем, то есть воду с вареньем размешай и пропитай подожди и все