Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно делать фрикадельки для супа?

Суслик Ученик (189), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
оксана домнина Мыслитель (7925) 11 лет назад
- 1 стакан риса
- 350 гр. мяса на ваш выбор ( свинина, говядина)
- 1 небольшая луковица
- 2 ломтика мягкого белого хлеба
- блюдце молока ( для хлеба)
- соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук -мелкими кубиками.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, посолить поперчить.
Яйцо в фарш добавлять не стоит, потому что оно придает фрикаделькам ненужную жесткость и делает мутным бульон.
К полностью готовому фаршу добавить рис, тщательно перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки округлой формы.
Запомните: фрикадельки нужно класть в суп за 15-20 минут до его готовности – тогда шарики не развалятся и сохранят форму. или так: Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, свинины, баранины или из смеси различных видов. Готовый фарш нужно посолить и поперчить. При желании в фарш можно добавить столовую ложку манной крупы и дать постоять в течение пятнадцати минут, чтобы манка разбухла – это сделает готовые фрикадельки особенно мягкими и нежными. А вот в добавлении яйца необходимости нет – фрикадельки за счет небольшого размера отлично сохраняют форму в процессе приготовления, яичный же белок делает их жестковатыми, а бульон – мутным.
Остальные ответы
Евгений Зеренков Ученик (126) 11 лет назад
это не фрикадельки-это тефтели
Фрикадельки все намного проше, просто фарш смешайте все таки с яйцом соль перец все !!!Не изобретайте !!!Все гениальное просто !!!
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 11 лет назад
Евгений, с яйцом, это тоже не фрикадельки.... фрикадельки, это просто скатанный шариками фарш.... максимум, кроме соли и перца - лук))) а, с яйцом, это уже не для супа)
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112634) 11 лет назад
фарш, размолоть в мясорубке лук, добавить в фарш. добавить в фарш яйцо. посолить и поперчить, затем делать фрикадельки круглой формы и закладывать в кипящую воду, где предварительно почти сварился картофель или крупа, прижарку закладываю после фрикаделек, варить 10-15 минут
Анастасия Мыслитель (6447) 11 лет назад
Лично я во фрикадельки кроме мяса и лука (ну и соль перец конечно) вообще ничего не кладу! Зачем? Они так получаются вкусными и сочными. А хлеб, рис, яйца - это чтобы их больше было.
Ирина Распопова Просветленный (22588) 11 лет назад
по технологии яйцо идёт, чуток булки и
яйцо, маленькая луковка, соль, перец
всё пропустить 2раза

вместо булки кладу манку
Галина Горохова Просветленный (26147) 11 лет назад
Чистый фарш (лук, перец, соль) . В левую ладонь, сжимаете, фарш появляется из сжатого кулака, отщипываете нужного размера, быстренько скатываете шарик и в бульон. Все фрикадельки готовы.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СОСТАВ:

Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.

Бульон или вода – 1 литр
Картошка - 3 – 5 штук (зависит и от размера картошки, и от вашей любви к ней)
Морковка – 1 небольшая
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло для обжаривания овощей

Для фрикаделек вам понадобится:
Мясной фарш – 300 г (я обычно готовлю фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете использовать и свинину, и смешанный фарш из свинины и говядины)
Универсальная приправа – 1 чайная ложка
Манная крупа – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 маленькая луковичка
Яйцо – 1 штука
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты) . Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты.

Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно! , прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук.
Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании) , соль, перец.

Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.

Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10 – 15 таких бросков.
Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5 – 7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.

Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5 – 10 минут) .

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Инга Искусственный Интеллект (291101) 11 лет назад
Я делаю просто фарш+ лук и специи. Даже яйцо не кладу, чтоб бульон не мутнел
Похожие вопросы