Валентина Горячева
Мыслитель
(7780)
10 лет назад
Для себя я выбрала лучший рецепт, возможно и вам пригодиться. Промытый рис 1 стакан, кладем в кастрюлю, заливаю водой тоже 1 стаканом, немного соли и ставлю на сильный огонь, как только закипит, убавляю температуру и добавляю масло и на тихом огне 7-8 минут и рис готов, зернышко от зернышка, кушать такой одно удовольствие. Не промывая, воду полностью проглатил рис и за счет этого в рисе остались все витамины, а при промывании все качества риса уходят.
Надежда Надюк
Оракул
(50029)
10 лет назад
Рис промыть несколько раз. В кипящую подсоленную воду засыпать рис в пропорции на одну чашку риса - 2 чашки воды. Дать кипеть на сильном огне минуты 3-4, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного, и через 15 минут рис готов.
hjkfaer
Мудрец
(10472)
10 лет назад
Привет! Рис промыть в холодной воде. Затем замочить в кастрюле на 30 мин. Слить воду и налить новой и тоже холодной. Знай, что он разбухает и на одного тебя надо 350 гр. кружку. воды залить на палец от поверхности. Варить на медленном огне. Закрыть крышкой. Соль развести в воде и вылить в кастрюлю. Как вода испариться. Накрой полотенцем. Пусть потомиться. Огонь выключи.
Сева Юсифова
Мыслитель
(6451)
10 лет назад
лучше сделать так: на стакан риса 4 стакана воды, промытый рис засыпать в воду, варить на среднем огне, посолить, затем откинуть на дуршлак, потом в тарелку и добавать кусочек слив масла, так рисполучится не липкий, один к одному)