Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько ребер у человека (всего)?

Мастер (1972), закрыт 6 лет назад
спросила у всех знакомых и 2-х учителей биологии. поразительно но никто не знает. у всех лишь предположения! были и такие предположения, что у мужчин нечетное кол-во ребер, ведь адам отдал еве одно. :) а некоторые говорят, наоборот, что больше.
Лучший ответ
Я тебе могу сказать точно! Количество ребер у человека составляет 24 - всего
Остальные ответы
Количество ребер у человека составляет 24 - всего 12 пар, еще одна пара атрофирована и является, по сути, рудиментом.
Источник: www.weo.ru/otvet62.html - 11k
Количество ребер у человека составляет 24 - всего 12 пар, еще одна пара атрофирована и является, по сути, рудиментом. Скорее всего, именно переход в процессе эволюции к прямостоячему положению человека, и стал причиной исчезновения полноценной тринадцатой пары ребер.

Один из отцов церкви, Августин Блаженный (354-430), говорил: "Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы — рабою, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра".
Авторитет Библии был высок, и в Европе долгое время считалось, что у мужчины должно быть на одно ребро меньше, чем у женщины.
Опроверг это мнение родоначальник научной анатомии Андрей Везалий только в XVI веке. Но как трудно далось это открытие! Вскрытие трупов во времена Везалия считалось тяжким грехом. Ученый ночью с опасностью для жизни взбирался на виселицы, снимал повешенных, расчленял трупы и прятал фрагменты тела в придорожных кустах, а затем по частям приносил останки домой для анатомирования. Он подкупал кладбищенских сторожей, чтобы те разрешали ему откапывать покойников, а если денег не было, вскрывал могилы тайком, за что сторожа не раз его избивали. Исследовав множество трупов, Везалий обнаружил, что у мужчины и женщины одинаковое количество ребер: по 12 с каждой стороны.
Источник: http://www.inauka.ru/analysis/article67866.html
11пар
Интересно! Я тоже не знаю....
Количество ребер у человека составляет 24 - всего 12 пар, еще одна пара атрофирована и является, по сути, рудиментом. Скорее всего, именно переход в процессе эволюции к прямостоячему положению человека, и стал причиной исчезновения полноценной тринадцатой пары ребер.

Средневековая реликвия, свято хранимая церковью и почитаемая как часть ребра Адама - первого мужчины на Земле, похоже, является подлинной

Углеродный анализ, позволяющий достаточно точно определить возраст предмета, показал, что крошечная частица, размером не больше мизинца ребенка, принадлежит человеку, жившему около 130 000 лет до Рождества Христова, когда гомо сапиенс, наш предок, стал доминировать на планете, постепенно вытесняя своих предшественников неандертальцев.

"Конечно, мы не утверждаем, что этот фрагмент кости принадлежит Адаму, упоминаемому в Библии, - говорит археолог, доктор Рандольф Чандерс из Англии. - Но мы с уверенностью заявляем, что он принадлежит одному из первых людей нашего вида".

Генетика стремительно развивается, и в настоящее время позволяет на основе анализа ДНК определить место обитания человека. Сначала такие данные были собраны о современных людях, живущих в определенных регионах планеты, затем их данные сравнивались с показаниями, полученными от исследования останков древних жителей Земли. Поэтому с большой долей вероятности можно определить, в каком именно месте обитал человек, останки которого были найдены. Этот метод позволяет восполнить пробелы в истории человечества.

"Теперь мы можем проследить распространение человека разумного от его колыбели - Ближнего Востока, через Африку в Европу, Азию и далее в Северную и Южную Америку, - говорит доктор Чалмерс. - Мы знаем, что человек разумный окончательно вытеснил неандертальцев около 70 000 лет до н. э. ".

Часть кости ребра, чтимая христианством как останки Адама, была найдена в средние века крестоносцами. Теперь она хранится в раке в храме Иерусалима. Известно, что религия и наука зачастую противостоят друг другу в вопросах истории человечества. "Теперь у нас появилась возможность подтверждать или опровергать факты. Мы можем выработать общий подход к изучению нашей истории, как биологической, так и духовной", - считает ученый.
12 пар http://www.l-kosmetika.ru/data/anatomy/0002.gif это картинка с пронумерованными ребрами и пр. (можно увеличить)
24 ребра
Также спрашивают