mackay
Мыслитель
(5242)
12 лет назад
Зачем издеваться, если ты хочешь сделать категории ссылки, то используй mysql метод GET а то что ты написал не сработает, ну надо бы хотя бы полностью код глянуть, а вообще напиши раздельно и все, страницы все подгрузит,
$dir = 'link';
$page = 'link';
include("$dir");
include("$page");
Надир НигматуллинПрофи (565)
12 лет назад
я хочу чтобы из переменных составить ссылку. то есть при значениях $dir=main $page=news
должна создаваться ссылка include("main/news.pp");
Просто нужен правильный синтаксис, это сработает, но не знаю как записать.
include("$dir'/'$page'.'pp") - что-то вроде этого. Как правильно расставить кавычки и точки не знаю.
Надир НигматуллинПрофи (565)
12 лет назад
Ну почему так сложно ответить конкретно на конкретно поставленный вопрос? Что сложного я спрашиваю, просто подскажите синтаксис, и все. Не надо придумывать ничего мне! Мне именно это нужно!
Файл представляет из себя готовый макет сайта.
Слева есть меню с сылками типа: www.sitename.ru/index.php?dir=main2&page=news
www.sitename.ru/index.php?dir=main2&page=page2
Далее.
Есть папки в корне с названиями main и main2, в них файлы news.pp и page.pp соответственно. (Расширение файлов неважно)
В этих файлах хранится сверстанное содержание. То есть просто контент, который мне нужно встроить в файл index.php.
То есть у меня постоянно загружается файл index.php, а в него нужно встраивать сторонние файлы из тех папок.
В файле index.php в место где должен быть контент я пишу:
include("путь_до_файла");
То есть при нажатии на ссылку в меню мы определяем переменные dir и page, а как считать из адресной строки и записать их в include я не знаю. Просто нужен синтаксис.
Должно быть что-то типа:
include("$dir/$page"); - Как вот в этом месте правильно записать?
Просто нужен правильный синтаксис. Спасибо за ответ на тупой вопрос.