Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по PHP. Школота

Надир Нигматуллин Профи (565), закрыт 12 лет назад
Есть файл index.php в корневой папке.
Файл представляет из себя готовый макет сайта.
Слева есть меню с сылками типа: www.sitename.ru/index.php?dir=main2&page=news
www.sitename.ru/index.php?dir=main2&page=page2

Далее.
Есть папки в корне с названиями main и main2, в них файлы news.pp и page.pp соответственно. (Расширение файлов неважно)

В этих файлах хранится сверстанное содержание. То есть просто контент, который мне нужно встроить в файл index.php.

То есть у меня постоянно загружается файл index.php, а в него нужно встраивать сторонние файлы из тех папок.

В файле index.php в место где должен быть контент я пишу:

include("путь_до_файла");

То есть при нажатии на ссылку в меню мы определяем переменные dir и page, а как считать из адресной строки и записать их в include я не знаю. Просто нужен синтаксис.
Должно быть что-то типа:
include("$dir/$page"); - Как вот в этом месте правильно записать?
Просто нужен правильный синтаксис. Спасибо за ответ на тупой вопрос.
Лучший ответ
mackay Мыслитель (5242) 12 лет назад
Зачем издеваться, если ты хочешь сделать категории ссылки, то используй mysql метод GET а то что ты написал не сработает, ну надо бы хотя бы полностью код глянуть, а вообще напиши раздельно и все, страницы все подгрузит,
$dir = 'link';
$page = 'link';
include("$dir");
include("$page");
Надир НигматуллинПрофи (565) 12 лет назад
я хочу чтобы из переменных составить ссылку. то есть при значениях $dir=main $page=news
должна создаваться ссылка include("main/news.pp");
Просто нужен правильный синтаксис, это сработает, но не знаю как записать.

include("$dir'/'$page'.'pp") - что-то вроде этого. Как правильно расставить кавычки и точки не знаю.
mackay Мыслитель (5242) ) на каждую ссылку ты пишешь в инклуд (main/page.php) или сделай проверку с помощью GET опять же, примерно так $main = empty($_GET['main']) ? 'index' : '$_GET['main']'; это сокращенно, если пустая глабальная переменная мэин то пусть открывает индекс, т.е. главную страницу, а если не пустая пусть открывает страницу например page. И к ссылкам пишешь эту переменую которая проверяет глобальную GET = это $main и добавляешь формат ссылки т.е. в общем так main/ . '$main' . '.php';
Надир НигматуллинПрофи (565) 12 лет назад
Ну почему так сложно ответить конкретно на конкретно поставленный вопрос? Что сложного я спрашиваю, просто подскажите синтаксис, и все. Не надо придумывать ничего мне! Мне именно это нужно!
mackay Мыслитель (5242) незнаю
Остальные ответы
Похожие вопросы