Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Срок исковой давности.

Наталья Иванова Гуру (4384), закрыт 11 месяцев назад
Здравствуйте! У нас за воду долг 16000 с 2004 года. Я звонила в водоканал, чтобы они опломбировали счётчик, они согласились, но сказали, что подают на нас в суд. Предложили рассрочку на всю сумму. Но срок исковой давности 3 года, я им это сказала, что согласна на рассрочку (за период 3 года) , они отказали. Сказали, что якобы водоканал отменил этот срок давности 3 года и всё равно подадут, а там уж мы будем доказывать почему не платили, а суд будет решать платить нам за 3 года или за весь период. Действительно ли суд может обязать выплатить за весь период, если срок исковой давности 3 года?
Лучший ответ
Анатолий Бр Мыслитель (8943) 11 месяцев назад
Мосводоканал не может отменить срок исковой давности. Так что пусть подают иск. Единственно- в правах суда восстановить срок исковой давности. Но вряд ли он это сделает, т. к. Мосводоканал знал о задолженность и не взыскал её ранее. И ещё вопрос-Вам официально прислали претензию о долге? Если нет, то и звонить не надо было.
Наталья ИвановаГуру (4384) 11 месяцев назад
Нет, претензий они никаких не присылали, приходили только квитанции о долге. А позвонить пришлось, чтобы счётчик опломбировали.
Анатолий Бр Мыслитель (8943) Ну,если квитанции приходили, то вряд ли они смогут сказать, что ничего не знали.
Остальные ответы
Юляша Мыслитель (6142) 11 месяцев назад
Какой всесильный Водоканал)) )
Суд применит срок исковой давности по Вашему заявлению. Также советую почитать все положения по исковой давности: http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_31.html
Ярослав Могутин Искусственный Интеллект (122481) 11 месяцев назад
В суде необходимо будет заявить о пропуске истцом без уважительных причин срока исковой давности и с вас будут взысканы долги за последние 3 года ! :)
Светлана Карасева Просветленный (30541) 11 месяцев назад
Только все сегодняшние платежи идут в счет долгов - четко на квитанциях указывайте, за что платите - может, еще как-то надо это утвердить - спросите у народа.
А вам не приходило в голову, что вы нагло бесплатно пользуетесь услугой, чужим трудом, что соседи расплачиваются за таких, как вы?? ? Мне противно платить даже копейку за соседа - алкаша, а вы вроде не алкаши, но ворюги.
Наталья ИвановаГуру (4384) 11 месяцев назад
Да, я знаю, что мы не правы. Но мы здесь живём только с 2011 года, до этого жили родители мужа, которые и передали этот долг нам. А как соседи за нас расплачиваются, если у них счётчики?!
Светлана Карасева Просветленный (30541) Неужели не догадываетесь? Все, что сверх счетчиков - это ОДН (общедомовые нужды) - разбрасывают на всех без льгот - получается океан воды за помывку полов в подъезде раз в год. Если квартира в собственности, пусть продадут или подарят сыну (переформление), тогда вам должны выписать новый лицевой счет со дня покупки. А в суд будут подавать на прежнего владельца. Впрочем подумайте, стоит ли...