Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Срок исковой давности.

Гуру (4518), закрыт 1 год назад
Здравствуйте! У нас за воду долг 16000 с 2004 года. Я звонила в водоканал, чтобы они опломбировали счётчик, они согласились, но сказали, что подают на нас в суд. Предложили рассрочку на всю сумму. Но срок исковой давности 3 года, я им это сказала, что согласна на рассрочку (за период 3 года) , они отказали. Сказали, что якобы водоканал отменил этот срок давности 3 года и всё равно подадут, а там уж мы будем доказывать почему не платили, а суд будет решать платить нам за 3 года или за весь период. Действительно ли суд может обязать выплатить за весь период, если срок исковой давности 3 года?
Лучший ответ
Мосводоканал не может отменить срок исковой давности. Так что пусть подают иск. Единственно- в правах суда восстановить срок исковой давности. Но вряд ли он это сделает, т. к. Мосводоканал знал о задолженность и не взыскал её ранее. И ещё вопрос-Вам официально прислали претензию о долге? Если нет, то и звонить не надо было.
Наталья ИвановаГуру (4518) 1 год назад
Нет, претензий они никаких не присылали, приходили только квитанции о долге. А позвонить пришлось, чтобы счётчик опломбировали.
Анатолий Бр Мыслитель (9023) Ну,если квитанции приходили, то вряд ли они смогут сказать, что ничего не знали.
Остальные ответы
Какой всесильный Водоканал)) )
Суд применит срок исковой давности по Вашему заявлению. Также советую почитать все положения по исковой давности: http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_31.html
В суде необходимо будет заявить о пропуске истцом без уважительных причин срока исковой давности и с вас будут взысканы долги за последние 3 года ! :)
Только все сегодняшние платежи идут в счет долгов - четко на квитанциях указывайте, за что платите - может, еще как-то надо это утвердить - спросите у народа.
А вам не приходило в голову, что вы нагло бесплатно пользуетесь услугой, чужим трудом, что соседи расплачиваются за таких, как вы?? ? Мне противно платить даже копейку за соседа - алкаша, а вы вроде не алкаши, но ворюги.
Наталья ИвановаГуру (4518) 1 год назад
Да, я знаю, что мы не правы. Но мы здесь живём только с 2011 года, до этого жили родители мужа, которые и передали этот долг нам. А как соседи за нас расплачиваются, если у них счётчики?!
Светлана Карасева Просветленный (32052) Неужели не догадываетесь? Все, что сверх счетчиков - это ОДН (общедомовые нужды) - разбрасывают на всех без льгот - получается океан воды за помывку полов в подъезде раз в год. Если квартира в собственности, пусть продадут или подарят сыну (переформление), тогда вам должны выписать новый лицевой счет со дня покупки. А в суд будут подавать на прежнего владельца. Впрочем подумайте, стоит ли...
Похожие вопросы
Также спрашивают