Наталья Камская
Мудрец
(15383)
10 лет назад
Суп из крапивы, конечно же полезен. Но я вот к вкусу крапивы привыкнуть не смогла. И блюдам из щавеля - тоже. Борщ на свекольной ботве нравится, но семья предпочитает с капустой. Молоденькую ботву моркови немного сушу - зимой в супы добавляю, семья не замечает, а польза есть. Из съедобных трав использую только молодые листья сныти. Тут как раз и лука зеленого достаточно. Плюс яйцо вареное и со сметаной \ майонезом. Потом, пока сохраняются эти молоденькие листья, добавляю в тарелку с супом. Остальные съедобные травы не использую, тем более необычные "из средиземноморья".
Просто яМудрец (17235)
10 лет назад
Да, я вот подумал, у нас ведь своего добра навалом.
Выходи на поле, половина сорняков можно в дело пустить.
Часть съедобна, другие на чай засушить можно, третьи вообще целебны.
Есть конечно и вредные, знать надо что рвать.
Просто похоже все это забыли. Вот и хочется знания немного расширить, собственные.
Аннушка
Просветленный
(44739)
10 лет назад
агинарес, хорта, алмира и еще куча всего.. . но вам это о чем то говорит?!.. нет, это не водоросли...
Источник: из средиземноморья...не ограничивай себя крапивой...впрочем твое право...
Одуванчики съедобные.
А какие травы ещё можно есть, не подскажите?