Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Стоит ли давать человеку второй шанс?

Мастер (2010), закрыт 1 год назад
Я из Новосибирска, а мой лбимый с Питера. Познакомились общались, он сделал мне предложение, подал заявление в загс, я переехала к нему. Через некоторое время он начал кричать на меня, приходить пьяным домой и через день говорить - у нас ничгео не получится, я хочу чтобы ты уехала. На следующий день извиняться, просить чтобы осталась и вообще быть милым добрым и отзывчивым. меня хватило на 3 месяца таких отношений, и я собрала вещи и уехала домой. Сейчас же он звонит каждый день, скоро прилетает, говорит, что любит, что осознал совю ошибку, что хочет детей и всё сделает ради нашей семьи. Вопрос по-пренему актуален - поверить ли ему? Ведь я уже один раз бросила всё ради него, не хочется ещё раз на те же грабли. Может ли мужчина действительно осознать свою ошибку или он готов пообещать всё что угодно, лишь бы снова быть с человеком, готовым стерпеть все его выпады?
Лучший ответ
Кретин он короче, сам не знает чего хочет и ответственности боится, он позорит Петербуржцев, так как я из самого центра Питера, а моя любимая с Волгограда, я забрал её, при этом её отцу пообещал, что я буду обеспечивать её, не обижать и любить, в итоге мы вместе полтора года почти, и не разу какого либо скандала не было, и не будет, так как мы имеем уважение друг к другу, и я не позволил бы сказать ей такое как вам, это для меня- просто взять предать человека, да, я не скрываю, тоже пьяненький прихожу, согласен, у нас тут все ё*нуть любят, но никогда бы не сказал подобного, потому что я в ответе за этого человека и за его чувства, единственное я ей только так пару раз говорил, что если будешь плохо вести, то отвезу тебя обратно! И все, поводов на ссоры как это у меня годами ранее с другими было, у нас нет!
Deep_of_FlameМастер (2010) 1 год назад
Он тоже обещал и отцу и матери, и его мама меня очень любит, только есть одна проблема - я ему поверить уже не могу, и когда объясня ему это, он бесится, говорит, что я бл*дь, что у меня тут целая гора мужиков. Ему проще думать, что я гулящая, чем признать, что он повёл себя отвратно и что эта прихоть не сошла ему с рук.
Popovsky Гуру (4321) Он ещё мозгами не созрел как мужчина, вот и ведет себя как дитя, это понятно, я не спорю, тоже опез*олом был в отношениях с бывшими, но я набирался опыта и мозгов, а не паранойи что "все бабы одинаковые", или "бля*и", я только могу сказать что у вас уже хорошо не будет, так как он гордый, от того что глупый ещё, и воспринимать тебя за ту единственную как ранее не будет, собственно как и ты, это для людей свойственно, особенно после глупых поступков, я не знаю как у вас, но я с провинциального городка искал себе девочку, так как с далеких краев ещё остались воспитанные, преданные и с моральными устоями девушки, а не наши избалованные и по большей части гулящие.Вот кстати, только что написал и подумал, он ещё тебя походу сравнивает с кем то. Он мал ещё, это по его поступкам понятно, ты ему меньше говори только об этом, а то он ещё больше будет срать кругами, и ненавидеть тебя. Здесь уже тебе решать, жить в негативе постоянном или вернуться обратно...Альтернатива-найти достойного мужика
Остальные ответы
Второй раз нужно обязательно дать, типа контрольный раз
ох сколько мы платим, за очевидные вещи... конечно же не стоит прощать, давать второй шанс... но разве эти слова что-то значат?)
Ну это же было не единожды, а с завидной регулярностью. Не делай глупости, потом плакать будешь. А если дети, то еще и ребенок будет этот негатив получать. Беги.. . беги от него!
если хочешь жить в Питере и готова терпеть его выходки, то давай второй шанс.. а если остаться в Новосибе и рискнуть создать семью на месте ещё не факт, что с более покладистым мужчиной, то не давай..
Deep_of_FlameМастер (2010) 1 год назад
я в Питер так и так осенью переезжаю по работе, вопрос в другом - смогу ли я снова ему поверить и стоит ли вообще двигаться в том направлении?
Александр Оракул (91956) НЕ ВЕРЬ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.i
этому не стоит, он таким будет всегда
Если не дашь второй шанс ты, потом не дадут второй шанс тебе.
Только второй шанс нужно дать лишь один раз. За ним не должен следовать третий шанс, четвертый шанс и тд.
Deep_of_FlameМастер (2010) 1 год назад
когда ещё была рядом с ним давала шансы, просила, уговаривала, говорила, что больше не повториться и через 2 дня заново...
Молдаваночка Мудрец (17758) Выходит, то, что вы собираетесь ему дать, это не второй, а сто второй шанс. Оно вам надо? Он привык к тому, что Вы всегда прощаете. Ему так удобно. Если на руке гангрена, руку надо отрезать. Но решать только вам.
стоит и сказать..: если ты любишь меня, то никогда больше не пей..) он напьется в тот же день..)).. -человека не исправишь.. порок есть порок
он сопьется, однозначно.... ты сильнее его... он ищет силу в водке....
Второй шанс дать никогда не поздно. И может быть даже нужно. Ибо я твердо знаю что человек может поменяться. Правда для этого нужен очень уж сильный мотив.
Но тебе необходимо знать и помнить, что у тебя возможно уже не будет второго шанса на еще один уход. Звучит смешно конечно, но часто так и бывает. Я приведу отрывок из известной книги Роберта Чалдини, который очень ярко иллюстрирует вышесказаное.

Легче сопротивляться в начале, чем д конце. Леонардо да Винчи

Исследование, проведенное двумя известными канадскими психологами (Knox & Ink-'.ster, 1968), выявило интересный факт. Люди, пришедшие на ипподром, становились гораздо более уверенными в победе выбранной ими лошади после того, как ставки были сделаны.
Казалось бы, шансы данной лошади не меняются: это та же самая лошадь, в том же самом заезде, на том же поле. Однако в сознании держащих пари людей перспективы ее значительно улучшаются после того, как на нее сделана ставка.
На первый взгляд такое изменение точки зрения немного озадачивает. Причина этой бросающейся в глаза перемены связана с социальным влиянием. Все мы стремимся соответствовать (в своих глазах и в глазах окружающих) тому, что мы уже сделали. Коль скоро мы сделали выбор или заняли определенную позицию, мы будем стремиться вести себя в соответствии с принятыми на себя обязательствами и стараться оправдать ранее принятое решение.
Подобный самообман характерен не только для завсегдатаев ипподрома. Давайте рассмотрим историю моей соседки Сары и ее сожителя Тима. Они встретились в больнице, где Тим работал техником на рентгеновской установке, а Сара — диетсестрой. Они некоторое время встречались и в конце концов стали жить вместе. Вскоре Тим потерял работу. Дела Сары также обстояли не лучшим образом. Она хотела, чтобы Тим женился на ней и перестал пьянствовать. Тим сопротивлялся обеим идеям.
После особенно серьезного конфликта Сара разорвала эти отношения, и Тим переехал к себе. В это же самое время старый друг навестил Сару, они начали встречаться и вскоре решили пожениться. Они зашли уже так далеко, что назначили дату свадьбы и разослали приглашения, когда пришел Тим. Он сказал, что раскаивается и хочет снова переехать к Саре. Когда Сара объявила Тиму о своих брачных планах, он стал умолять ее изменить решение; он хотел быть с ней вместе, как прежде. Но Сара отказывалась, говоря, что не желает снова жить, как раньше. Тим даже предложил Саре выйти за него замуж, но, несмотря на это, она ответила, что предпочитает быть с другим. Наконец Тим пообещал бросить пить, если только она смилостивится. Чувствуя, что Тим в полном отчаянии, Сара решила разорвать помолвку, отменила свадьбу и позволила Тиму вернуться к ней.
Через месяц Тим сообщил Саре, что он не собирается бросать пить. Еще через месяц он решил, что им следует «подождать и подумать» , прежде чем жениться. С тех пор прошло два года. Тим и Сара продолжают жить вместе точно так же, как раньше. Тим по-прежнему пьет, они до сих пор не женаты, однако Сара предана Тиму больше, чем когда-либо. Она говорит, что в результате вынужденного выбора Тим стал номером первым в ее сердце. Таким образом, после того как Сара предпочла Тима другому, она стала чувствовать себя счастливой, несмотря на то что условия, на которых она сделала выбор, не были выполнены. Очевидно, не только завсегдатаи ипподрома склонны верить в правильность своего выбора, коль скоро он уже сделан. В самом деле, мы все время от времени сами себя дурачим, чтобы заставить себя думать и действовать в соответствии с тем, что уже сделано или решено.

Желаю тебе сделать надежный выбор.
Также спрашивают:
Накипело тут у меня, скажите ваши мужчины при занятии эти( ух ах пох бах бабах), носки снимают? или все же нет? меня это напрягает так как мой... нет весь г....ый, но в носках, что делать? не могу заставить снять и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают