Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать тесто для пельменей? И каким образом сделать фарш чтобы он был не сухой, а сочный. Спасибо заранее за совет!

ELENA Профи (627), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 10 лет назад
Тесто: 3 яйца, соль, стакан ледяной воды, мука. Фарш: говядина, свинина, лук, соль, черный молотый перец, можно 3-4 ложки холодной воды (если мясо свежее, то фарш и так будет не плотным, а если мясо после заморозки, то лучше добавить молоко или воду)...
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (982458) 10 лет назад
Берите говядину со свининой, перед тем как класть начинку, добавьте в фарш пару ложечек воды....
Унесенная ветром. Гений (87811) 10 лет назад
Для пельменей готовлю заварное тесто. Такое тесто легко и быстро раскатывается, и готовые пельмени нежные и мягкие Рецептов заварного теста для пельменей и вареников много в инете
Фарш не должен быть постным ( если это говядина со свининой, по свинина обязательно с жирком) , также лука обязательно в достатке, воды холодной кипяченной и хорошенько перемешать. В итоге фарш должен быть влажным, но не мокрым.
ГалинаЗнаток (417) 9 лет назад
А я несколько раз попробовала приготовить заварное тесто. Вкус вареной муки... Не понравилось страшно. А вот из китайского рецепта пошло. Там заваривается очень небольшая часть муки.
Унесенная ветром. Гений (87811) Галина, жаль, что не написали СВОЙ рецепт заварного для пельменей. Обязательно в тесто нужно растительное масло и яйцо. Мой рецепт универсальный: пельмени и чебуреки готовлю по нему. Если у меня 2 стакана муки, то завариваю кипятком (там же соль и раст. масло) 1 стакан муки, т. е половину нормы.... даю слегка остыть и добавляю уже яйцо и оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, нежное.... но возможно, дело вкуса, некоторые любят более крутое...
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117049) 10 лет назад
Лук. Лук нужно в фарш добавлять, не молотый а резаный мелко. На 1 часть мяса -0,5 лука.
Похожие вопросы