

Как сделать домашнюю лапшу по старым рецептам. Как сделать домашнюю лапшу?
Приготовление лапши в домашних условиях (рецепт)
Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст. л. воды
Приготовление домашней лапши:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин. , накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.
Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получиться прекрасный гарнир.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Лично я делаю яичную лапшу, беру два яйца, разбиваю и в них втираю муку. добаваляю не много соли, вымешиваю до той консентенции, чтоб хорошо резалась. Из двух яиц получается на 3 литровую кастрюлю супа.
Домашнюю лапшу делают с муки и яиц без соли ,(С солью она плохо сохнет )
Поделюсь с Вами рецептом, т к, похоже, мало кто умеет его делать.
Наверняка многие пробовали вкусные рулеты, в которых начинки больше, чем самого теста.
Главное преимущество лапшового теста в том, что делается оно чрезвычайно просто.
Итак,
ЛАПШОВОЕ ТЕСТО :
1 способ
300 г муки, неполный стакан теплой воды, пол чайной ложки соли, 60 г маргарина.
Второй:
300 г муки, две трети стакана теплой воды, пол чайной ложки соли, яйцо, 2 столовых ложки растительного масла.
Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда наливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом, выкладываем на деревянную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой-мука разбухнет и тесто станет более податливым.
Теперь можете смело приготовить лапшу, Приятного аппетита!
Мука, вода, яйцо- замесить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать лапшой