Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????

Ученик (113), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.

2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.

3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Остальные ответы
Все гораздо проще, в кипящей воде с добавлением чуточки уксуса делаете воронку (ложкой) и в это воронку вбиваете яйцо...
Правильно или красиво или быстро? Быстро в микроволновке, правильно в кастрюле размешивая, красиво когда на смазанную пленку выливают яйцо, завязывают чтобы не вытекло и варят в кастрюле.
воду под кислить и по солить нагреть до кипения раскрутить чтобы образовалось небольшая воронка и аккуратно выпустить яйцо (отсажено в чашку) в центр воронки
Яйца ПАШОТ бывают разных видов, смотря с чем их подавать.

ЯЙЦО "ПАШОТ"
Воду в кастрюльке посолить и добавить немного уксуса. Раскрутить ложкой воду, яйцо вылить в чашку и потом осторожно вылить в кипящую воду ( в получившуюся воронку ). Варить от 3 до 5 минут, смотря какой " крутизны" Вам надо яйцо. Вынимать шумовкой или ложкой с дырочками на салфетку, чтобы впиталась вода.
А потом это яйцо кладется на ломтик хлеба с ветчиной - это уже будет яйцо "Бернадет".
К яйцу пашот хорошо подходит соус из сметаны с горчицей или обычный майонез.
Если нужного навыка нет, времени для тренировки мало, а приготовить яйцо-пашот хочется, то аккуратно вылейте сырое яйцо в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в кастрюльку с кипятком. Время варки то же - 2-4 минуты. Пакет температуру кипения воды выдержит. Температура плавления у него выше 100 градусов. Если даже во время варки пакет прорвётся, внешний слой белка успеет завариться, яйцо уже не растечётся на лохмотья. Иногда рекомендуют вместо пакета взять пищевую плёнку, поскольку она мягче, в неё легче заворачивать яйцо. От оригинального ваше кулинарное изделие будет отличаться формой: яйцо повторит складки пакета.
Источник: гугл
способов много! самый простой в пленке или маленьком пакете. труднее сделать воронку. расскажу секрет (если делаете не в пакете, что в принципе не правильно) -добавьте в воду чайную ложку уксуса столового, и не в коем случае не добавляйте соль, тк коагуляция белка пройдет не столь хорошо. уксусом яйцо пашот "отдавать"не будет. и следите чтобы белок не прилип ко дну сотейника и постоянно очень медленно и аккуратно его переворачивайте и старайтесь как-бы закрутить белок вокруг желтка (чтобы получилась идеальная форма) . и еще... уж не знаю про какие "бернаденты" говорил человек оставивший пост выше.... есть традиционный рецепт называется "яйца бенедикт". так вот, для их приготовления вам понадобиться яйцо пашот, тост ветчина пармская (это по желанию, тк в оригинальный классический рецепт она не входит) и голландский соус (яичный желток, соль, перец, сок лимона и сливочное масло) соус делать очень просто! желток взбить с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока (я все делаю на глаз так что точных пропорций сказать не могу) как только желток чуть изменит цвет добавьте размягченное слив. масло и еще немного сока лимона (если любите покислее) и ставите на оооочень медленный огонь. суть в том, что желток не должен превратиться в "хлопья" и масло не должно отделиться от него (так что следите за этим и постоянно помешивайте соус на огне) в идеале должна получится консистенция сметаны. кстати этот соус идеально подходит к рыбе! приятного аппетита!!!
Источник: личный опыт
Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики. Разогреть...
Похожие вопросы
Также спрашивают