Свидетели Иеговы, что же означает выражение "Сын Божий"?
Евангелие от Иоанна, 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (ἀλλὰ καὶ πατέρα ἴδιον ἔλεγε τὸν Θεόν, ἴσον ἑαυτὸν ποιῶν τῷ Θεῷ.)
Как видим, выражение "Сын Божий" для иудеев означало равного Богу. Но опровергал ли Иисус Христос это толкование? Вскоре Он уже говорит, подтверждая равенство Отца и Сына:
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (ἵνα πάντες τιμῶσι τὸν υἱὸν καθὼς τιμῶσι τὸν πατέρα.)
Мало того, Иисус называет себя Сыном Божиим и после того, как иудеи признали, что выражение "Сын Божий" означает равенство Богу:
(Глава 9)
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
И Христос прямо сказал:
(Глава 10:30) Я и Отец — одно. (ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν).
Им лишь то, что старейшины им говорят истинно .( так они запрограмированны) ..а старейшины другие песни поют ...что им Писание ...
Так эти же иудеи говорили: субботу нарушает и делает себя равным Богу.
Так Иисус НЕ НАРУШАЛ СУББОТУ И НЕ ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ.
Сам Иисус сказал: Отец более меня. (вот вам и опровержение)
Я и Отец-одно, как ученики-одно!! !
Это общие цели и намерения.
То, что Иисус, называя Бога своим Отцом, пытался сделать себя равным ему, утверждали неверующие иудеи. Иисус по праву называл Бога своим Отцом, но никогда не претендовал на равенство с ним. Отвечая на обвинение тех иудеев, он прямо сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоан. 5:19, СП)
Иоанна 14:28: "28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня"
Иоанна 10:36: "...то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“?"
Те неверующие иудеи также заявляли, что Иисус нарушает субботу, но это тоже было неправдой. Иисус безупречно соблюдал Закон, и он пояснил: "Там был человек с сухой рукой. Иисуса спросили: «Законно ли исцелять в субботу? » — а спросили это для того, чтобы найти повод обвинить его. Он сказал им: «Если бы у кого-нибудь из вас была одна овца и она в субботу упала бы в яму, то разве вы не вытащили бы её? Насколько же человек ценнее овцы! Поэтому делать доброе в субботу — законно» " (Матф. 12:10—12).
быть с Кем то единым это не значит быть равным) ...
А почему здесь не упоминается третья "личность". И почему Иисус не сказал "Я, Отец и Святой Дух" одно?