Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

помогите опредилиться с ужином

Знаток (298), закрыт 1 год назад
есть куриный фарш, куриное филе, овощи, макарошки, зелень, молодой чеснок, картоха, специи ( зира, кашнуч, черный перец, красный острый и еще разные) что можно приготовить из всего этого и подать вместе с куриными тефтелями на ужин под белое вино?
помогайте, прошу, готовить сам умею и люблю, сейчас на ум ничего не приходит, хочу жене романтик ужин устроить! после как с работы вернется.
Лучший ответ
БУРМА (татарская кухня)
фарш, картофель (либо сырой натертый на крупной терке, либо вареный нарезанный кубиками) , луковица, соль, перец, растительное масло.

Тесто замешивается как на пельмени. Раскатывается как можно тоньше. На полученную лепешку выкладывается фарш (1/2 фарша+1/2картофеля+луковица - я ее сразу через мясорубку пропускаю с мясом и картофелем) солим, перчим. Все заворачивается рулетиком и укладывается на противень, смазанный растительным маслом. Выпекается при температуре 250 гр, минут 40. За несколько минут до готовности бурму нужно смазать растительным маслом. Тогда цвет корочки будет золотистым.
Остальные ответы
куриное филе обжарить в кляре, это вкусно, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
запееки картошку с лучком специями.... сделай мясо по французки.. . и салат из овощей.... хороший ужин будет...)
Что угодно, главное зиру уберите подальше)))
такие продукты для романтика не подойдут)
проще простого берешь нарезаешь куриное филе на ломтики, смазываешь форму для выпекания маслом, потом все это кладешь туда, далее берешь лук и нарезаешь кольцами, потом выдавливаешь чеснок на лук и предварительно конечно чеснок чистишь, дальше картофель тоже кольцами, так же не много на картофель если есть сыр и майонез, на 30 минут в духовку и романтик готов... .
P.S.: Картофель не жалей слой должен быть нормальным.
Быстрые мясные оладьи.

Кефир - 1 литр
Яйца куриные - 2 шт
Сода пищевая - 1 щепотка (на кончике ножа) Мука - 1 Стакан Соль, сахар - -по вкусу Фарш мясной - 400 гр

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится) . Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.
Мясо отбить, натереть солью и перцем и обжарить с каждой стороны на большом огне, 3-5 минут. Добавить коньяк и поджечь. Залить сливками и тушить, пока сливки не превратятся в соус нежно-золотистого...
Похожие вопросы
Также спрашивают