Extrimalka
Мудрец
(10359)
11 лет назад
на пачку 200-250 г. творога 1 яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/4 стакана муки. Творог растереть с яйцом, добавить сахар соль, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Из получившейся массы сформировать лепешки, выпекать на сливочном масле, на среднем огне.
Легкая
Просветленный
(30938)
11 лет назад
пачка творога, 2-3 яйца, 4 ст. ложки муки, немного соли, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
Я их не леплю и в муке не обваливаю, а выкладываю на сковородку как оладьи просто ложкой. Вкусные.
Александра Данилина
Мудрец
(16341)
11 лет назад
У меня тоже не получаются, приноровилась готовить так (муж за секунду сметает)
пачка творога
1 яйцо
0,5 стакана кефира (можно любой питьевой йогурт)
2 -3 ложки муки
Сахар по вкусу
Все доводите до консистенции теста для оладьев (чуть гуще, чем для блинов)
раскаляете сковороду и на растительное масло выливаете по столовой ложке.
Обжариваете до нужной корочки.
Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Готовятся минут 5-10, остальное время на саму жарку.
Naumenko
Высший разум
(857084)
11 лет назад
обратите внимание на жирноть творога. который покупаете.
оптимальный для сырников. на мой взгляд. 9%.
в миске щепотку соли. 1-2 пакетика ванильного сахара ( обычный не кладу) .
разбить яйцо 1. если крупные или пару помельче. размешать все в кашицу лучше деревянной ложкой или лопаткой. кто как привык.
раскрошить творог. в идеале- протереть его в миску через сито. но как-то не хватает времени на это и останавливает процесс отмывания сита в перспективе, пару столовых ложек с хорооошей горкой блинной. если есть. муки и мягкими. не утрамбовывающими движениями. все перемешать.
у нас любят с кусочками чернослива. кураги. грецких орехов сырники. так в последнюю очередь. можно крошки шоколада всыпать. меленькие цукатики. свежее яблочка\ то же тонко кубиками порезанное. .
на доске широкой. подпыленной мукой. формируем пару "колбасок". которые режем ножом. обваливаем в муке и на сковороду с разогретым растительным ( не салатным0 маслом. крышкой не накрываем. кладем посвободнее. чтобы удобнее переворачивать.
положили и нагрев на треть уменьшить можно. но тут какая у кого плита.. .
плита элетрическая. тч вторая порция после переворачивания доходит уже на выключенной.
БрЮнетка
Просветленный
(44168)
11 лет назад
Пачка творога ( 200г) , 4 ст. ложки муки с маленькой горкой, 1 яйцо, 2-4ст. ложки сахарного песка, 1/4ч. л. соли.
Можно по-желанию добавить чуть-чуть ванильного сахара, изюма, кураги.. .