Это эмоции, а не аргументы когда верующие, говорят что невозможно
изучать веру в Бога и религиозные чувства в рамках научных исследований. Но я думаю что это не просто можно, но и нужно. Все, что есть в этой реальности — предмет исследования науки. И я думаю что верующие не должны решать, где границы применимости науки заканчиваются.
Да, все что существует- есть предмет изучения. Но не надо путать. Бог - не существует, поэтому изучать его - что воду в ступе толочь. А от ВЕРА в бога - существует, это старое и очень прилипчивое социально-психологическое явление. Синдром. Он - существует более чем реально, и его можно изучать, как и любую патологию.
Просто в спорах часто начинают применять научные методики не к тому предмету. К богу - вместо веры в него. Ту же ошибку делают и сами верующие, когда пытаются прибегать к логическим доводам в теме, которая не имеет к логике отношения. Вера - область эмоций. А эмоциональные свойства личности - это тож енаука. Ею хорошо владеют любые представители искусства - вот с ними проблемы веры и можно обсуждать научно. С музыкантами, а не с физиками!
Христианство аппелирует именно к эмоциям.
"Сына Бога распяли, сцуки! !
Но он спас нас своими страданиями! !
Вечная Смерть, Ад, зловонное дыхание пасти Огненной Гиены :) - что может быть страшнее?!! !
Но Иисус дал шанс!!! !
О, я тоже хочу страдать как он!!!! " - и плетьми себя по спине хрясь, хрясь.. . Кровища ручьями.. .
Иных и к кресту прибивают по их просьбе.
Думаю, все этих фанатиков видели.
Это не просто сумасшедшие - они показывают именно эмоциональную накачку всей этой мазохистской истории с богом, принёсшим в жертву себе самого себя, ради грешных и недостойных в общем-то людей.. .
То, что верующие обычно не понимают логики - тоже следствие захваченности их ума эмоциями, желанием думать так, как им нравится, безо всяких на то оснований, за исключением.... древних противоречивых текстов, на сто рядов отредактированных мошенниками от религии.
И это печально.
Согласен. религия и наука должны идти параллельно, а не спорить между собой есть Он или нет. На эти темы есть масса интересной литературы написанной учёными.
верующие не запрещают изучать веру с помощью науки, верующие говорят о том, что кому делать нечего, тот может заняться бесполезным делом, невозможно изучать морской мир, живя в пустыне
ну нас как всегда не то изучают нда лучше знать как влияет неделя без сна поможет человеку разобраться с миром ну и конечно без баунти тут не обойтись