Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для блинов с комками. Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто, что бы не было комков. Насыпаю муку постеп

Елена ...... Ученик (182), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Надо не муку насыпать, а в муку жидкость постепенно добавлять порциями и постоянно размешивать. Комочков не будет. Может быть пригодится мой совет. Тесто для блинов вылить в пластиковую бутылку (1 - 1,5л) с узким горлышком и уже из бутылки лить на сковородку. Очень удобно: не разливается и не капает.
Остальные ответы
НатаЛия Профи (792) 11 лет назад
к черту блины пеките комочки))))) ) Муку сыпать постепенно и одновременно венчиком (миксером) сбивать и оно будет без комочков
сергей горохов Просветленный (49344) 11 лет назад
тщательно просей
мука у вас не обогащена кислородом
просевают затем что бы обогатить муку кислородом
Tsuga Гуру (3944) 11 лет назад
Для блинов жидкость вливают в муку.
Или в половине жидкости размешиваете муку, а потом вливаете остальную жидкость, так тоже комков не будет.
А если мешать тесто венчиком- можно и муку в тесто, венчик хорошо разбивает комки.
Svetlana Chernenko Знаток (254) 11 лет назад
размешать муку в небольшом к-ве молока сначала, чтобы тесто получилось густое. . а потом доливать молоко оставшееся)
а можно залить все ингредиенты в пластиковую бутылку, плотно закрутить и как шейкером потрясти))
Бася Просветленный (26952) 11 лет назад
надо муку всыпать а потом добавлять жидкость постепенно
когда примерно половину жидкости добавишь-хорошенько перемешай. так комки лучше разобьются
только потом уже доводи до нужной консистенции
Milen Slarbis Ученик (109) 11 лет назад
Попробуйте через сито медленно вводить муку порциями, при этом интенсивно мешайте. А вообще мой секрет, после того, как тесто уже готовое постоит минут 20 и его ещё раз размешать, комочки намокнут и растворятся. )))
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Тесто для блинов
Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл) . Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.

1 стакан яиц
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан воды
0,5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике, сын – большой почитатель блинчиков, умудряется даже мороженое в них заворачивать, утверждает, что так вкуснее, чем в вафельном стаканчике.

Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. , яйца были достаточно крупные, слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.

В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!) , добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст. л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото, как раз момент добавления масла до перемешивания.

И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра) , смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс) :

Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
Выпекаем на среднем или маленьком огне
Толщина блинчиков зависит от количества теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь) . Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.

Ну, вот мы и научились делать всегда удачное тесто для блинов. Приятного аппетита!
Елена Николаевна Мудрец (14605) 11 лет назад
Муку предварительно подсолить, затем сделать горку положить яйца, молоко или воду теплые, сахар, растительное масло-вымешивать венчиком. Если сначала подсолить муку-комков не будет.
Таллула Искусственный Интеллект (220949) 11 лет назад
да просто миксером разбейте это всё хорошенько.
я по блинам спец, чё та вот с комками не было проблемы никогда)
Я не заморачиваюсь и муку сыплю в яйца с молоком, а не наоборот.
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 11 лет назад
Сначала сделать смесь из яиц, соли и полстакана молока. Всыпать муку и промешать ложкой, тесто должно быть как густая сметана. Затем разбавлять до нужной густоты молоком, взбивать венчиком
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Я тоже сначала яйца смешиваю с солью, сахаром и молоком, потом муку и мешаю венчиком, комочки легко разходятся, потом раст масло и ещё мешаю
пав павпа Мыслитель (8406) 11 лет назад
Все комки рассосутся, если тесто постоит 2-3 часа в теплом месте (в кухне ).
НадеждаПетровская Мастер (1592) 11 лет назад
Все ингридиенты для блинов положить в блендер и размешать 1 минуту.
Источник: личный опыт
Тамара Некрасова Мудрец (18583) 11 лет назад
Сыпь муку через ситичко в молоко, а не на оборот и миксер.
Наталья Камская Мудрец (15383) 11 лет назад
Миксер есть? Не с чашей, а погружной электрический. Насыпаешь муку в миску \сотейник. Туда же соль, сахар, парочку яиц, растворенную в воде щепотку лимонной кислоты. Ставишь рядом молоко \воду. Берешь в руку миксер, надставляешь над поверхностью муки, включаешь и начинаешь медленно водить, потихоньку углубляя венчики. В левой руке молоко\вода - подливаешь. Когда венчики опустятся до дна, выключи. Посыпь щепотку соды. Снова все интенсивно перемешай и доведи жидкостью до нужной консистенции. У меня этот процесс занимает пять мин.
Похожие вопросы