Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сыну 16 лет совсем "отбился от рук"!

Ученик (187), на голосовании 1 год назад
Сначала крал деньги, много раз, перестала хранить деньги дома теперь украл золото, правда признался что это сделал он, не приходит домой, что только не пробовала, психолог и. т. д. воспитываю одна. Он чувствует, что я только на словах его пугаю, что пойду в полицию, я действительно не решаюсь, не знаю как быть, бывший муж отказывается помогать, как быть не знаю? как ему объяснить что все это плохо кончится, хотела обратится в частное детективное агенство, может там помогут?
Голосование за лучший ответ
так это такой возраст.
Если отбился от рук, может, с ноги попробовать? От ног не отобьётся....
вам к врачу бы его надо. не дай Бог наркота.
если есть возможность - сводите его в морг
В таком возрасте важна мужская рука, убедите мужа им заняться.
Ничего .. До армии немного осталось
надо ждать! щас такой возраст у ребенка, сам почти таким был)
нужно было воспитывать в 6 лет, теперь уже поздно.
Источник: жизнь
Вот, то же самое я говорю и своей жене - никогда не стращай ребенка подобным образом: "Ещё раз ты только попробуй сделать бла-бла-бла, и я тебе тогда бла-бла-бла.. " Как правило, дальше угроз дело не идет. И дети это быстро понимают.
А нужно раз предупредить, второй, а затем исполнить угрозу. Жестко и не жалея.
Но это надо было делать в детстве.

Да, кстати, в армии он вспомнит маму.
во первых, возраст, во вторых-вы сами замуж выходите и будьте счастливы-жизнь вашего ребенка-это его жизнь и лучшая ему в этой жизни помощь-ваше счастье, поверьте мне, пожалуйста. Ему невыносимо смотреть, если вы одинока и т. д. , потому что помочь он вам не может просто по определению-у него свой путь, и он выйдет на нужную прямую, если вы освободите его от своих страданий. Знаю, что говорю.
Спокойней самой надо. Ласковое слово и кошке приятно. Одна посадила сына. а ему руку там оторвало. И она умерла от горя. Нужно дома создать условия. компьютер. телевизор. чтобы дома мог быть с друзьями. легче контролировать. Хвалить... Воспитание-умение вешать лапшу на уши. Моему 33 до стх пор на уши вешаю.... Удачи...!
Вот интересно ваше рассуждение: - "Я пугаю его милицией, но идти не решаюсь! " А может есть другой путь, кроме как из мальчишки уголовника лепить с понятиями и без? !
Да запишите его в секцию бокса или карате, к хорошему тренеру и педагогу. Как рукой снимет. Может ваш парень хочет стать автослесарем или тюнинг на машинах делать, помогите устроиться ему в авто мастерскую, помощником автослесаря. Да масса способов дурь то выбить, было бы желание!! ! И главное, выберите хорошего человека, для обучения вашего сына.
Если выносит добро из дома - это плохой признак. Меняйте его среду, с кем он общается. Срочно устройте на работу хотя бы на лето. До армии Вам год за три покажется далеким. надо спасать его!
Почитала ответы.. . все такие добрые - куда деваться.. . Понимаю, что, видимо, не имели с подобным явлением дела. А я имела. Это жесть натуральная.. . Дальше уже некуда.
Очень строго, никаких послаблений, деньги, золото - прятать, отдать друзьям или в банковскую ячейку.
Самое лучшее - договориться в частном порядке с участковым, за тысячу рублей, например, чтобы он сыграл роль следователя, якобы вы действительно подали заявление.. . Парень должен понимать, что он совершает преступление. Игрушки кончились.. . И даже это может его не испугать, у определенного слоя молодежи (да и не только молодежи) принято бравировать своим близким знакомством с пенитенциарной системой...
первая ошибка : пообещать и не наказать. Сын, Вы говорите, много раз занимался воровством, Вам нужно было бить тревогу после первого его такого поступка. Он почувствовал безнаказанность и теперь спокойно выносит всё из дома. Вам нужно узнать КУДА он всё это выносит из дома, возможно ему угрожают, возможно это секта, возможно наркотики, возможно алкоголь.. . Скорее всего Вы не стали ему близким другом и он не доверяет Вам, почему он не попросил денег у Вас? Постарайтесь сблизиться с ним, узнайте как и чем он живёт, какую слушает музыку, проводите с ним время, покажите ему что Вы ему близкий друг и что Вы любите его.. . Обратитесь за помощью к психологу, возможно Вам помогут понять его, его проблемы.. . Может быть стоит поговорить с участковым, ведь всем известно, что хроническое заболевание лечить труднее... Терпения Вам.
Не знаю, поможет ли, но попробуйте поставить его в более ответственную позицию. Найдите (ну, придумайте наконец) свою большую проблему, которую без его помощи не решить. Срочно нужны деньги, или у Вас проблемы на работе, или надо что-то делать, а Вы в растерянности и он должен Вам сказать что делать и помочь. Пусть наконец выйдет из роли ребенка.
Но, конечно, надо узнать, куда он тратит деньги. Если это наркотики - тут нужны кардинальные меры, вплоть до переезда.
Также спрашивают:
Девочки! !! Мы на море! ! Заболели! ! Лор сказал острый ларингофарингит. Делаем куф светом светим горло и нос, ингаляции мирамистином и физ раствором, в попу свечи виферон, но что то не так делаем. Сопли зеленые и вязкие- нос промываем, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают