« вася »
Высший разум
(446271)
11 лет назад
Морфологический разбор слова увидел:
Начальная форма: УВИДЕТЬ
Часть речи: глагол в личной форме
Грамматика: действительный залог, единственное число, мужской род, непереходный, прошедшее время, совершенный вид
Формы: увидеть, увидел, увидела, увидело, увидели, увижу, увидим, увидишь, увидите, увидит, увидят, увидев, увидевши, увидя, увидимте, увидь, увидьте, увидевший, увидевшего, увидевшему, увидевшим, увидевшем, увидевшая, увидевшей, увидевшую, увидевшею, увидевшее, увидевшие, увидевших, увидевшими, увиденный, увиденного, увиденному, увиденным, увиденном, увиден, увиденная, увиденной, увиденную, увиденною, увидена, увиденное,
увидено, увиденные, увиденных, увиденными, увидены
Источник: ✔Удачи Вам!!!
Ангелина
Знаток
(419)
8 лет назад
Как выполнять морфологический разбор, здесь многие знают, поэтому Ваш план никому не нужен. А вот предложение с данным глаголом нужно, потому что он дан в неопределённой форме, а глаголы в этой формы могут быть ЛЮБЫМ членом предложения, посмотрите:
► УВИДЕТЬ всё своими глазами – моя задача. (Что? увидеть – подлежащее).
► Моя задача – УВИДЕТЬ всё своими глазами. (Что такое задача? увидеть – сказуемое).
► Учитель посоветовал нам УВИДЕТЬ всё своими глазами. (Что посоветовал? увидеть – дополнение).
► Моя мечта УВИДЕТЬ море скоро исполнится. (Мечта какая? увидеть – определение).
► Он поспешил УВИДЕТЬ всё своими глазами. (Поспешил зачем? с какой целью? увидеть – обстоятельство).
Так что разбор Вам придётся дорабатывать самостоятельно.
Увидеть – глагол.
I Обозначает действие предмета: что сделать? увидеть.
Н. ф. – увидеть.
II Морфологические признаки: постоянные – невозвратный, совершенного вида, переходный, 2-го спряжения (исключение); непостоянные – нет, так как глагол дан в начальной форме.
III Здесь поработайте самостоятельно, так как инфинитив. Посмотрите, каким членом предложения является этот глагол в Вашем предложении.
СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!