Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поставить бак для душа. Крыша помещения выполнена из шифера. Бак пластмассовый на 150 л. Выдержит ли шифер ?

порт порт Ученик (16), закрыт 11 лет назад
Хочу поставить бак для душа. Крыша помещения выполнена из шифера. Бак пластмассовый на 150 л.
Выдержит ли шифер ?
Лучший ответ
Alex Kh Знаток (259) 11 лет назад
Если шифер лежит на обрешетке и нагрузка от бака распределится на 2, а лучше 3 кв. м. - то все нормально. Но это цифры без запаса. Шифер вообще не несущая конструкция. От времени он трескается и в неопределенный момент под нагрузкой рассыпется. Себе бы я не стал так делать.
Остальные ответы
Инна Тимохина Оракул (65053) 11 лет назад
зачем гадать? укрепите сварным каркасом
Татьяна Рыбкина Просветленный (39894) 11 лет назад
нет, конечно. нужно под бак делать подставку усиленную.
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100716) 11 лет назад
Уважаемый Порт!
Вам следует сконструировать металлическую опору для своего бака, если не хотите, чтобы он рухнул Вам на голову вместе с шифером!
Айрат Саттаров Оракул (99076) 11 лет назад
Если обрешетка (доски под шифером) прочная, то просто забетонируйте площадку под бак, чтобы выровнять волны шифера в плоскость. Затем - пару досок под бак, чтобы равномернее распределить нагрузку на бОльшую площадь
дед михей Искусственный Интеллект (127949) 11 лет назад
У меня 50 стоял, нормально, ничего не развалилось.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583705) 11 лет назад
У меня бак объёмом 220 литров прекрасно стоит на крыше весьма хилой бытовки.
Крыша покрыта гофролистом, а там, где на нее давит бочка, я подложил на обрешетку под гофролист деревянные реечки необходимой толщины.
Вообще, выдержит лит Ваш шифер - зависит прежде всего от того, как сделана обрешетка под ним: чем больше обрешетка склонна деформироваться под нагрузкой, тем выше и риск, что шифер треснет.
А так - прикиньте: если Вы (вес ~ 100 кг) нормально ходите по этой крыше, то для безопасной постановки бака на крышу достаточно, чтобы площадь его опоры была раза в полтора больше. Сделать под бак опорный щит из досок, чтобы распределить нагрузки, не хотите?

Увеличить
Похожие вопросы