Шашлык, к шашлыку лук репчатый (белый или фиолетовый) маринованный, картофель молодой (отвариваю в пароварке, посыпаю укропом, чесноком и растительным маслом, а на решетки подогреваем и подрумяниваем) , свежие огурцы и помидоры, малосольные огурцы, зелень укропа, петрушки, кинзы, лук зелёный, листовой салат, лёгкий салатик из молодой капусты с огурцами и укропом, заправленный растительным маслом, хлеб ржаной, лаваш, соусы разные. Для детей воду, фрукты, сладости.
соусы на йогурте
1. Испанский соус к шашлыкам. Подходит также и для овощей, и для сыра 200 мл йогурта 1 помидор 8-10 маслинок 1 зубчик чеснока 1-2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец Все измельчается ножом и добавляется в йогурт.
2. Зеленый дип К рыбе и птице 200 мл йогурта 100 мл зеленого горошка (без жидкости) 100 г свежего огурца 1-2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить.
Соус с кинзой: томатный кетчуп, мелко рубленная кинза+чеснок