Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить курицу гриль в духовке?

Алиса Профи (656), закрыт 17 лет назад
Пробовала - у меня получается мясо жесткое!??
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!!

Остальные ответы
Анастасия Булатова Мастер (1976) 17 лет назад
надо посадить её на бутылку с водой...
Мария Гуру (4319) 17 лет назад
Надень на стеклянную бутылку - а в бутылку налей воды.
Тигрица Мастер (1551) 17 лет назад
взять курицу,общипать от волосни:),обтереть специями:) а потом посадить на гриль:))
Господин Юрист Мастер (1077) 17 лет назад
Натареть солью, перцем, полить лимонным соком, дать постоять 30-60 минут, насадить на вертело, положить внутрь лимон и в духовку.
Пользователь удален Мудрец (12812) 17 лет назад
Дело возможно не в способе приготовления, а в самой курице. Ведь они есть суповые, а есть для приготовления вторых блюд. Лучше взять ципленка - его легко определить ко охрящику, а не косточке на грудном скелетике. Правда определить это можно только при разрезании. Но можно поверить и надписи на пакете. Я знаю несколько способов приготовления курицы в духовке. Первый: противень засыпаем крупной солью, сверху кладем пищевую фольгу, на нее - обмазанную специями курицу. Духовка должна быть нагретой в течение мин 15-20. Курица готовится минут 30 максимум. Второй способ: курочку надеваем на майонезную банку. в которую налита вода и устанавливаем на противень. Вода испаряется в курочку, за счет чего мясо становится сочнее и нежнее. Приятного аппетита!: -)
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.

Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.

Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1730/printversion/
Паралипоменонов-Навуходоносоров Мыслитель (8408) 17 лет назад
только не на бутылку, а на литровую банку, воду посолить и зубок чеснока туда, снаружи поливать соленой водичкой из ложечки каждые 5 минут. Очень вкусно!
Leon Профи (732) 17 лет назад
Вместе с курицей прийдётся кому то рядом сидеть и поворачивать. Только так.
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 стакан
приправа для курицы - 2 ст. ложки
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Курицу натрите смесью пряностей, солью, нанижите на вертел и жарьте на гриле 1 час.
В процессе жаренья периодически с помощью кисточки смачивайте курицу пивом.
Готовую курицу нарежьте порционными кусками, прогревайте в духовке 5 минут.
При подаче курицу уложите на блюдо, оформите зеленью и фисташками. Гарнируйте отварной брокколи.
gipo zirta Ученик (232) 17 лет назад
То же жесткая получается. Прочитаю твои ответы, может научусь. Спасибо!
Похожие вопросы