Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?

Татьяна Осинцева Профи (537), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102011) 10 лет назад
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного) :
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут) . Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу! ) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см). Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло. Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу. Рулет плотно оберните пергаментной бумагой. Охладите в течение 2-х часов (не менее) . Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Недолго! Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Остальные ответы
ВЕРА Просветленный (30652) 10 лет назад
на всякий случай отбить .посыпать специями и обжарить с двух сторон. Быстро и без мороки. Если сильно хочется повозиться -прокрутить с луком и жарить в виде оладьев.
Лика Адиканкова Мудрец (15270) 10 лет назад
свинную не рекомендую, возьмите говяжью
елена мельничук Мыслитель (5493) 10 лет назад
Об жарить с двух сторон, добавить лука, а потом залить сметаной с майонезом
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Блюда из свиной печени: вкусные рецепты

Паштет из свиной печени

Вам потребуется:

печень свиная – 400 г
лук – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
шпик – 70 г
масло сливочное – 100 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех, лавровый лист

Как готовить паштет:

1. Чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса, свиную печень нужно вымочить в молоке, а затем обсушить и порезать кусочками.

2. Подготовить сопровождение. Для этого нашинковать лук, потереть морковь и нарезать шпик маленькими кусочками.

3. Пассеровать лук и морковь до аппетитного цвета, а затем присоединить к ним печень и шпик. Всю композицию потушить еще 15 минут и, в завершении процесса, добавить к ней специи и лавровый лист.

4. С помощью мясорубки прокрутить охлажденную печеночную основу 2-3 раза.

5. Соединить пасту со сливочным маслом, разложить по формочкам и убрать в холодильник.

Из свиной печени можно приготовить домашние шашлычки

Вам потребуется:

печень свиная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
кефир – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, перец, молотый имбирь
зелень (петрушка, базилик)
деревянные шпажки

Технология приготовления:

1. Печень ополоснуть водой и порезать средними кусочками.

2. Для маринада смешать кефир с порубленным чесноком, измельченной зеленью, солью, перцем и молотым имбирем.

3. Лук порезать стандартно — кольцами.

4. Печень и лук выдержать в маринаде, а затем надеть на шпажки.

5. Налить в форму немного воды и закрепить на ее краях шпажки с печенью.

6. Шашлычки запекать в духовке до состояния готовности, не забывая периодически их поворачивать.

Из свиной печени можно приготовить Салат «Удача»

Вам потребуется:

печень свиная — 200 г
картофель — 2 шт.
яйца — 2-3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
зелень по вкусу

Технология приготовления:
1.Отварить печень в кипящей подсоленной воде и остудить ее.

2.Отварить картофель и яйца

3. Нарезать кубиками огурец, картофель и свиную печень. Яйца натереть на терке. Зелень нашинковать.

4.Смешать все ингредиенты между собой и заправить их майонезом.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из свиной печени.
Наталья Трошина Просветленный (43215) 10 лет назад
Оладушки или котлетки... кто как называет. Прокрутить печень на мясорубке (лучше подмороженную) добавить яйца 2 шт. (если немного печени можно 1 шт.) , лук, муки. Жарить оладушки на раскаленной сковороде...
Похожие вопросы