Сколько приблизительно нужно прибавить в весе за первые два триместра беременности и сколько за третий?
За первые 3 месяца обычно не прибавляют в весе, а может даже и снижают. Дальше идет расчет 300 г в неделю (по-моему, но точно не помню) . На самом деле вес скачками набирается. Можете месяц вообще ничего не прибавить, а потом за неделю набрать больше 1 кг. Все индивидуально. Стандартом считается: за всю беременность не больше 8 кг. Хотя это надо на такой строжайшей сбалансированной диете сидеть.. . так что многие больше набирают, и все нормально потом.
я вообще до 6м ничего не набрала, а даже потеряла в весе, а потом на 13 кг разнесло
я счас на 20 недели,в последний раз прибавила за 2 недели 2,300кг(илии 2,400)-мне сказали,что много прибавила...вот!
Как и любые изменения - все сугубо индивидуально. Даже отношение врачей к весу беременных зачастую не согласуются между собой. Лично у меня (уже вторая беременность) в первом триместре вообще не было "+", сейчас конец второго +6 кг (врачи советуют не более 250 гр в неделю) , и по опыту думаю, что в конце третьего будет еще +4кг. Для кого-то это норма, а кому-то предел.
Я в первый потеряла 4 кг. За всю беременность набрала 9 кг(это вторая беременность) За первую набрала 14 кг. И то и другое норма. Удачи!! Носите Ваше чадо на здоровье!!!