Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хронический тонзилит лечение парами формалина !

Captain America Мастер (1702), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте!
Заболел Хроническим тонзилитом, жизни не дает, сердце колотает. Вычитал в интернете интересные отзывы о лечении ХТ парами формалина:

"Опишу метод нетрадиционный, но очень действенный. Возможно, пригодится многим. Это — ингаляции парами формалина. Я сама излечилась этим методом (не зная о нем) еще 40 лет назад, будучи студенткой биофака и работая с препаратами из формалина.
Удивлялась только, что после 3-4-го курса прекратились мои ангины, как будто и миндалин совсем не стало. А недавно услышала по радио, как врачученый предлагает «новую методику» лечения ангин ингаляциями формалина.
Точной методики не знаю, но думаю, что можно осторожно вдыхать (по 5-10 минут за сеанс) через бумажную трубочку «запах» раствора формалина из бутылочки. Греть его не нужно, он и так очень пахучий. Достать его можно в анатомичке (5-10 г) или в учебных заведениях. "

Кто пробывал лечить таким способом? опасно ли данный метод где приобрести формалин ?
Удалять не хочу боюсь осложнений после, хочу попробывать вылечить.. .

Дополнен 11 лет назад
Методика 1958 года предполагает, что рот обрабатывается парами 1% формалина.
Основное условие – никоим образом не вдыхать пары.
Мой вариант аппарата: в крышку баночки (200 мл) вставляются две трубочки, одна погружается в раствор, вторая находится выше поверхности раствора.
Вдувая воздух в первую трубочку вы получаете струю паров из второй, которая и дезинфицирует полость рта.
Чтобы ребенок не вдохнул пары, нужно чтобы он перед вводом второй трубки в открытый рот сделал вдох и задержал дыхание, после этого вводится трубка и обрабатывается полость рта. После этого делается резкий выдох. Раствор лучше подогреть.
Запах конечно неприятный, но дети терпят несколько секунд.
Дополнен 11 лет назад
Или пишите свой эффективный метод лечение данной заразы ...
Лучший ответ
Александр Сушков Гуру (4331) 11 лет назад
Формалин-это активное вещество из группы альдегидов (формальдегид). Является крайне токсичным препаратом, который применяется в основном ТОЛЬКО в малых концентрациях и ТОЛЬКО накожно как вяжущее средство по назначению врача. Ограничения ввиду токсичности: влияет на ретикуло-эндотелиальную систему, гепато-биллиарную систему, Вызывает поражение всех паренхиматозных органов, вызывает развитие пневмосклероза, а из-за канцерогенных свойств-развитие новообразований. Это кратко я рассказал о самом основном.
Поэтому применение в высоких концентрациях формалина используют в патоморфологической практике, применяя необходимые меры безопасности!! !
Вывод-можно избавиться формалином от болезни вместе с её хозяином.
Источник: Врач терапевтического стационара.
Остальные ответы
Alexeev Valery Просветленный (29730) 11 лет назад
Попробуйте, потом расскажете. Только что ж вы такую молодую методику выбрали. Всего 1958 года. Надо было 1846 года взять. Методику Земмельвейса, который рекомендовал известковой водой рот полоскать. Или по Парацельсу горло лечить путём лизания куска мышьяка.
Captain AmericaМастер (1702) 11 лет назад
Потому что другие методы уже не помогают мне. Предложите эффективный ?
Маша Жук Искусственный Интеллект (101087) вот еще методы http://alladvice.ru/health/ill/tonsils-4.html попробуйте прекарсно вас понимаю что удалять не хотите
ЛА ЛА ЛА Мудрец (13745) 11 лет назад
лазером сейчас снимают верхний слой сами миндалины остаются..
Иван Не помнящий родства Искусственный Интеллект (298485) 11 лет назад
К врачу он назначит лекарства а самотык это опасно
Врач промывал 2 раза лакуны, и они все могут только говорить что бы отцепились от них - Удалить !
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701525) 11 лет назад
Только удаление гланд, операция, а так и сердце и ревматизм ...
Сергей Иванов Оракул (54817) 11 лет назад
Почитайте вот здесь чем это может закончится: http://www.f-med.ru/toksikologia/formaldigid.php
Маша Жук Искусственный Интеллект (101087) 11 лет назад
жуткий метод но попробуйте вдруг вам повезет и вы без удаления обойдетесь
потому что при хр субатрофическом фарингите (очень частая побочка тонзиллоэктомии) парами формалина дышать нельзя

а меня родители от тонзилита избавили оперативным путем - когда мне было 9 лет взяли меня за шкварню и отвели в ЛОр отделенние на операцию - тонзилита не стало но зато меня фарингит (осложнение после опеарции ) реально замучал

вот еще методы
http://alladvice.ru/health/ill/tonsils-4...
попробуйте
прекарсно вас понимаю что удалять не хотите - опеарция очень болезненная и крвоавая
по адресу : Уважаемый посетитель, вероятно, нужная Вам страница была перенесена.
Маша Жук Искусственный Интеллект (101087) ну перенесена и что вы серьезно почтитайте этот форум - много интересного и полезного там найдете
А-HUJ TOBI NA RULO Профи (815) 11 лет назад
Похоже больше на рекламму а не на лечение..
Похожие вопросы