жуткий метод но попробуйте вдруг вам повезет и вы без удаления обойдетесь
потому что при хр субатрофическом фарингите (очень частая побочка тонзиллоэктомии) парами формалина дышать нельзя
а меня родители от тонзилита избавили оперативным путем - когда мне было 9 лет взяли меня за шкварню и отвели в ЛОр отделенние на операцию - тонзилита не стало но зато меня фарингит (осложнение после опеарции ) реально замучал
вот еще методы
http://alladvice.ru/health/ill/tonsils-4...
попробуйте
прекарсно вас понимаю что удалять не хотите - опеарция очень болезненная и крвоавая
Заболел Хроническим тонзилитом, жизни не дает, сердце колотает. Вычитал в интернете интересные отзывы о лечении ХТ парами формалина:
"Опишу метод нетрадиционный, но очень действенный. Возможно, пригодится многим. Это — ингаляции парами формалина. Я сама излечилась этим методом (не зная о нем) еще 40 лет назад, будучи студенткой биофака и работая с препаратами из формалина.
Удивлялась только, что после 3-4-го курса прекратились мои ангины, как будто и миндалин совсем не стало. А недавно услышала по радио, как врачученый предлагает «новую методику» лечения ангин ингаляциями формалина.
Точной методики не знаю, но думаю, что можно осторожно вдыхать (по 5-10 минут за сеанс) через бумажную трубочку «запах» раствора формалина из бутылочки. Греть его не нужно, он и так очень пахучий. Достать его можно в анатомичке (5-10 г) или в учебных заведениях. "
Кто пробывал лечить таким способом? опасно ли данный метод где приобрести формалин ?
Удалять не хочу боюсь осложнений после, хочу попробывать вылечить.. .