Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

осциллограф госреестр

Мастер (1061), закрыт 1 год назад
Подскажите что означает внесение осциллографа в острее, для чего это и какие плюсы у таких приборов?
Дополнен 1 год назад
в госреестр - в тексте опечатка
Лучший ответ
Если измерительный прибор (не важно какой) не внесён в госреестр, то следовательно такой прибор нельзя использовать в коммерческих целях.
например:
есть завод по производству электротехнической продукции; В конце производства каждое изделие должно пройти контроль ОТК например необходимо измерить метрологические характеристики, для этого (например) нужен вольтметр у завода имеется отечественный с классом точности 3 (данный прибор состоит в госреестре) и немецкий с классом точности 0,05 но в реестр он не занесён.
Что имеем на выходе; и ежу понятно что немецкий прибор измерит точнее, но его использование в данном случае запрещено.
Если не ошибаюсь, то то же самое касается и приборов учёта.
Остальные ответы
Государственный реестр средств измерений

Государственный реестр средств измерений (далее — Госреестр СИ) находится здесь и предназначен для регистрации средств измерений, типы которых утверждены Росстандартом, и состоит из следующих разделов:
• средства измерений, типы которых утверждены Росстандартом;
•свидетельство об утверждении типа средств измерений;
•единичные экземпляры средства измерений, типы которых утверждены Росстандартом;
•государственные центры испытаний средств измерений, аккредитованные Росстандартом.

Цели ведения Госреестра СИ:
• учет средств измерений утвержденных типов и создания централизованных фондов информационных данных о средствах измерений, допущенных к производству, выпуску в обращение и применению в Российской Федерации;
•регистрация аккредитованных государственных центров испытаний средств измерений;
•учет выданных свидетельств об утверждении типа средств измерений и аттестатов аккредитованных государственных центров испытаний средств измерений;
•учет типовых программ испытаний средств измерений в целях утверждения типа;
•организация информационного обслуживания заинтересованных юридических и физических лиц, в том числе национальных метрологических служб стран, принимающих участие в сотрудничестве по взаимному признанию результатов испытаний и утверждения типа средств измерений.

На каждый тип СИ, зарегистрированный в Госреестре средств измерений содержится следующая информация: наименование СИ; регистрационный номер, состоящий из порядкового номера государственной регистрации и двух последних цифр года утверждения типа; назначение СИ; страна-производитель; изготовитель и его реквизиты; наименование Государственного центра испытаний; срок действия сертификата; межповерочный интервал; методика поверки.

Утверждение типа СИ осуществляется РОССТАНДАРТом на основании испытаний СИ, которые проводятся Государственными центрами испытаний СИ.

Ведение Государственного реестра средств измерений возложено на ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» . Сведения об утвержденных типах средств измерений допущенных к использованию в РФ, включенных в госреестр средств измерений смотрите здесь.

Порядок ведения Государственного реестра средств измерений указан в соответствующем документе:
Правила по метрологии ПР 50.2.011-94 «Порядок ведения Государственного реестра средств измерений» .
При внесении средств измерений в государственный реестр средств измерений, государственными органами выдается документ. Данный документ подтверждает, что прибор при проведении измерений выдерживает заявленную погрешность измерений. Из плюсов только то, что этот прибор можно использовать официально, и при проведении аудитов не возникнет проблем.
Похожие вопросы
Также спрашивают