Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить фунчёзу?

Мыслитель (8974), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
купите готовую приправу "Для фунчозы",залейте кипятком саму лапшу на 4 минуты, откиньте, промойте хол. водой, постругайте огурчик и морковку, добавьте немного соев. соуса и залейте приправой. За уши не оттащить! готовые приправы продаются в отделах, там же где и сама фунчоза
Остальные ответы


для салата:
рисовая лапша (фунчоза) - 100г
перец болгарский (красный) - 1 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
креветки (вареные очищенные) - 250-300г
для заправки:
соус соевый - 1 ч. л.
масло кунжутное - 3 ст. л.
сок лимон - 2 ст. л.
карри порошок - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчики
кинза (зелень) - 25-30г.

Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу) . Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте.
Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой) , а лук полукольцами, но тоже тонко.
Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.
Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.
Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.
смотря какую горячую или холодную? морковка, болгарский, чеснок, морские гады, огурец ну и лапша стеклянная (рисовый уксус, красный перец, имбирь, соевый соус, красный сладкий перец, чеснок, кориандр) - это холодная типа салат
Горячая - обжариваем морковку, болгарский, морских гадов, имбирь, соевый, и та же заправка
Мясо телятины 500 гр
дайкон или редька 2 шт
морковка 3 шт
лук 1 шт (большой)
зелёный лук 1 пучок, чеснок 3 дольки
паприка 2 шт
1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр
Специи: сухой порошок кориандр 1 ст. л, соль, красный-чёрный перчик по вкусу, соевый светлый соус 4 ст. л, уксус по вкусу.
растительное масло 1/2 ст

Мяско порезать или кубиками или ленточками, небольшими кусочками. Овощи презать соломкой (я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке), паприку порезала соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок через пресс.
Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку, раскалить масло, пожарить мяско до золотистости + добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими, в конце добавить соевый соус, чеснок, уксус и хорошенько перемешать.
Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус, по вкусу! Посыпать блюдо зелёным лучком!
Также спрашивают:
Мои дорогие, спасибо всем, кто откликнулся http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_rolly/ сделала, фото прилагаю, слева направо по мере усовершенствования мастерства. Лосось с огурцом, мягкий сыр с икрой мойвы, мягкий сыр с тунцом. С икрой последние. Половину уже съели, поэтому варю вторую порцию риса и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают