Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить фунчёзу?

Мыслитель (8940), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
купите готовую приправу "Для фунчозы",залейте кипятком саму лапшу на 4 минуты, откиньте, промойте хол. водой, постругайте огурчик и морковку, добавьте немного соев. соуса и залейте приправой. За уши не оттащить! готовые приправы продаются в отделах, там же где и сама фунчоза
Остальные ответы


для салата:
рисовая лапша (фунчоза) - 100г
перец болгарский (красный) - 1 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
креветки (вареные очищенные) - 250-300г
для заправки:
соус соевый - 1 ч. л.
масло кунжутное - 3 ст. л.
сок лимон - 2 ст. л.
карри порошок - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчики
кинза (зелень) - 25-30г.

Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу) . Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте.
Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой) , а лук полукольцами, но тоже тонко.
Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.
Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.
Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.
смотря какую горячую или холодную? морковка, болгарский, чеснок, морские гады, огурец ну и лапша стеклянная (рисовый уксус, красный перец, имбирь, соевый соус, красный сладкий перец, чеснок, кориандр) - это холодная типа салат
Горячая - обжариваем морковку, болгарский, морских гадов, имбирь, соевый, и та же заправка
Мясо телятины 500 гр
дайкон или редька 2 шт
морковка 3 шт
лук 1 шт (большой)
зелёный лук 1 пучок, чеснок 3 дольки
паприка 2 шт
1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр
Специи: сухой порошок кориандр 1 ст. л, соль, красный-чёрный перчик по вкусу, соевый светлый соус 4 ст. л, уксус по вкусу.
растительное масло 1/2 ст

Мяско порезать или кубиками или ленточками, небольшими кусочками. Овощи презать соломкой (я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке), паприку порезала соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок через пресс.
Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку, раскалить масло, пожарить мяско до золотистости + добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими, в конце добавить соевый соус, чеснок, уксус и хорошенько перемешать.
Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус, по вкусу! Посыпать блюдо зелёным лучком!
Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на...
Похожие вопросы
Также спрашивают