Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь заказывал ноутбуки через китайские торговые интернет-площадки? поделитесь опытом .

ayaman Ученик (215), закрыт 11 лет назад
хочу купить ноутбук пугает дешёвая цена самого товара - 290 долларов, и цена доставки 40 долларов через EMS . пахнет разводом но хочется ноутбук за дарма .
Лучший ответ
Владимир Кривошеев Гений (54797) 11 лет назад
Регулярно заказываю из китайских и-магазинов, e-bay и прочих площадок различные вещи. В том числе телефоны и планшетные компьютеры.
290 долларов - достаточно приличная сумма, за которую можно приобрести весьма хороший ноутбук. Если вы уверены в выборе модели и надежности продавца, то вполне безопасно можете заказать ноутбук из Китая.
Для начала почитайте отзывы о выбранной вами модели. В сети много ресурсов, где пользователи делятся своими впечатлениями о покупке.
Второе - вам нужно разобраться с системой оплаты. Если продавец принимает оплату через PayPal - то с большой долей вероятности это честный продавец, так как система PayPal предназначена именно для страховки от нечестных продавцов.
Третье - почитайте отзывы о продавце. Давно ли он торгует. Сколько положительных отзывов. Имеются ли отрицательные отзывы. Полное отсутствие отрицательных отзывов тоже должно вас насторожить.
Перед оплатой рекомендую списаться с продавцом и попросить его дополнительно упаковать ноутбук пупырчатой пленкой, так как Почта России не церемонится с посылками. Впрочем, ни один из доставленных мне аппаратов, не имел дополнительной упаковки. И, тем не менее, не было ни одного повреждения.

Доставка. Доставка EMS и обычная доставка по скорости доставки практически не отличаются. В этом вина Почты России. Стоит ли переплачивать ленивой почте за "просто так" - решите сами. А вот оплатить трек-код нужно обязательно (впрочем, для посылки стоимостью более 50 долларов, трек код выдается чаще всего бесплатно).
Остальные ответы
A r t ё m ™ Знаток (271) 11 лет назад
ноутбуки я не заказывал, но с заграничными торговыми интернет-площадками знаком, покупать что-либо не советую посылки идут до места назначения очень долго, до меня шла около 4 месяцев, вся беда в почте России.. .
Похожие вопросы