Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как можно лечить бронхит в домашних условиях?

Знаток (357), на голосовании 1 месяц назад
К врачу идти нет ни времени, ни желания.
Голосование за лучший ответ
Лучше в больницу,а то будет как уменя хронический,результат лечения дома
Большое место в лечении бронхита занимают тепловые процедуры и паровые инголяции. Общую ванну при бронхите можно применять, если температура тела не превышает 37.5 С.
· Воздух в помещении, где находится больной ребенок, должен быть влажным. Можно повесить посреди комнаты мокрую простыню или поставить на электрическую плитку кастрюлю с кипящей водой.
· Ребенку необходимо обильное питье – теплый чай, теплое молоко, подогретая боржоми, морсы с клюквой или брусникой.
· Тепловые процедуры и ингаляции сочетают с приемом отхаркивающих средств. Бромгексин в виде сиропа или таблеток принимают 3 раза в день, детям до 3 лет – по 4 мг, старше 3 лет – по 8 мг на прием. Если кашель мучительный, сухой, не прекращается ночью и мешает малышу спать, рекомендуется прием либексина 3 раза в день в дозе ¼ таблетки.
Перечисленные средства при внезапном заболевании ребенка всегда можно использовать в домашних условиях. Однако самолечение должно быть очень кратковременным.

Обструктивный бронхит
Этим термином врачи называют бронхит, при котором возникают затруднение дыхания на выдохе. Начинается болезнь внезапно и остро, с повышения температуры до 39С, появления кашля и насморка. Постепенно у ребенка учащается дыхание, выдох становится длительным, шумным или свистящим. При затруднении дыхания малыш производит впечатление напуганного, мечется в поисках удобной позы, обычно ненадолго успокаивается на руках в вертикальном положении.

Лечение
· Чаще всего в домашних условиях используется эуфиллин для приема внутрь (4-5 мг на 1кг массы тела каждые 6 часов). Если прием эуфиллина не снимает спазма бронхов, может быть назначен сальбутамол или беротек.
· При лечении обструктивного бронхита особое внимание надо уделить питьевому режиму и питанию. Общее количество жидкости в остром периоде должно быть 100 мл на 1 кг массы тела в сутки.
· Антибиотики принимают тоько по назначению врача. Не желательно давать ребенку средства от кашля. При обструктивном бронхите это может иметь не очень хорошие последствия.
· Банки при таком заболевании не приносят облегчения, а горчичники могут вызвать усиление одышки.
Купи препарат АЦЦ, это отхаркивающее средство. Можно попить настойку корня солодки или бронхолитин (гадость редкостная). Кроме это пусть тебя кто-нибудь понатирает камфорным маслом (грудь и спину). А еще можно делать йодную сетку. Только не пей антибиотики! Скоро все пройдет, здоровья тебе)
Только вот неделю назад переболела трахеобронхитом...ничто так не помогает, как антибиотики...Рапиклав пила, а также прогревала ноги на ночь в горячей воде. потом одевала тёплые носки и спать...чай горячий с малиной, обильное питьё и потеть, а также пила сироп Аскорил....Выздоравливай!
Лучше всё-таки сходить к врачу, дабы не было осложнений. Не занимайтесь самолечением. Бронхит может ведь и в астму перейти со временем. Врач назначит вам лечение.
Пи.си. Сам в 98 году лежал в больнице с месяц с бронхитом - кололи уколы, таблетки пил. Помню ещё, что много пил клюквенного морса и лимонов ел. Наелся на долго.
Лучше к врачу, если нет времени тогда: http://www.bronhitanet.ru/hb1.html
конечно нужно бы ко врачу хорошенько прослушать легкие,ведь вы не можете быть уверены что это бронхит!!!и если есть температура,то без антибиотиков не обойтись!!иначе будут осложнения!а так неплохо помог АСС 200 для разжижения мокроты и сироп Амброгексал,ну и отвары трав,если нет температуры,то можно ставить горчичники, пюре картофельное с медом и растительным маслом на грудь,а еще растирания можно Доктор МОМ
Скорее только второе -нет желания, так как большинство мед центров работает и в выходные, а в будни до 21-00, некоторый до 22-00, нужно сходить прослушать легкие , чтобы не пропустить на этом фоне их воспаление. Удачи.
Самолечение может быть опасно!! Помните об этом. Что бы потом не обвинять ни себя ни врачей в возможных негативных последствиях болезни.
натираться/пить собачий жыр ;o) мда интересно было бы посмотреть на процесс его добывания этого жира.. . Идите в больницу - жизнь хоть и короткая но всё равно 10-20-30-50...лет мучаться с хронической болячкой нахрен надо.. . Препаратов нынче уйма всяких от китайских до мериканских - лишь бы бабло было - вылечить можно всё.

клёвые препараты - ACC (АЦЦ) и IRS-19 (ИРС-19)
Также спрашивают:
Здравствуйте! Описываю нашу ситуацию. Девочка. 3,5 Мес. Первые роды, самостоятельные. Грудное вскармливание по требованию. Беременность проходила без осложнений, кроме ...
Также спрашивают