Костя
Искусственный Интеллект
(200467)
10 лет назад
Ну и познания у людей)) ) На самом деле нектар у цветов с разным содержанием сахара, пчелы стараются собирать где воды поменьше, сахаров больше. Приносят нектар в улей (в зобике, а не в желудке) разливают его по сотам тонким слоем, что бы сушить легче было. Ночью в улье стоит дружный гул, пчелы работают крыльями гоняя воздух, когда из меда уходит лишняя влага они его перемещают в верхнюю часть рамки и запечатывают восковой крышкой, что бы снова влагу не потянул. Влажность готового меда 18%, собираемый нектар бывает и с 60%. Добавление ферментов в мед, что бы он не кристаллизовался, происходит во время перемещения его в верхнюю часть рамки.
Wunschlos glücklich
Оракул
(62828)
10 лет назад
Они выблёвывают его. )
Набрав каплю нектара, пчела несколько раз выпускает жидкость на выпрямленный хоботок и затем снова всасывает ее в медовый зобик. При этом каждый раз нектар смешивается с секретом, выделяемым пчелами, и соприкасается с кислородом, который необходим для нормального хода гидролиза в меде.
Люди поедают убитых животных, продукты овуляции птиц (яйца) , рвоту пчел... Не вкусно!
Snezana
Ученик
(126)
10 лет назад
едят нектар и пыльцу, переваривают в многокамерном желудке и затем отрыгивают мёд. Хотя для науки этот процесс остаётся малоизучен.