Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(723060)
16 лет назад
Суфле из шпината
- шпинат - 1кг
- вода - 1 л
- лук-шалот - 6 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло - для формы.
Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.
Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.
Оксана
Мудрец
(12198)
16 лет назад
Лазанья со шпинатом и мясом
На 4 порции
2 луковицы
1 яйцо
400 г помидоров кусочками
по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла
1 пакетик соуса «бешамель»
500 г рубленой говядины
300 г замороженного шпината
16 пластинок лазании
1 ст. ложка растительного масла
75 г мягкого сыра
2 ст. ложки тертого сыра
перец
Приготовление:
1. Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин.
2. Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить.
3. Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 градусах.
Готовила по этому рецепту, всем понравилось.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
16 лет назад
С орехами
Переберите шпинат и промойте, затем сварите его под крышкой до мягкости. Очистите орехи, пропустите их через мясорубку, добавьте лимонный сок. Вареный шпинат соедините с измельченными орехами, заправьте блюдо сметаной, посолите, положите в горшочек. Горшочек поставьте в духовку на 5 мин.
Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной
150 г свежего шпината, 2 сочные груши, упаковка пармской ветчины, 1 ч. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки пряного перца, лимон, оливковое масло.
Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в сковороду груши и слегка их закарамелизировать. Затем добавить соевый соус и пряный перец, убавить огонь и дать грушам проготовиться. На большую тарелку выложить шпинат, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши
Запеченная печень со шпинатом
Необходимые продукты: печень говядины — 400 г, шпинат — 200 г, сыр — 70 г, оливковое масло.
Печень нарезать крупными кусками, посыпать солью, выложить на сковородку с оливковым маслом и готовить в духовке. Главное — не пережарить. Молодые листья шпината ошпарить и выложить на тарелку в качестве гарнира к печени. Горячую печенку сразу посыпать тертым сыром