Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять что у человека "Московский акцент"? Сам живу в Москве....

Буржуй Я! Березнёв.Д.А Мыслитель (8385), закрыт 17 лет назад
когда куда нибудь приезжаю, мне говорят что у меня Московский акцент, а я сам не замечаю у кого Московский у кого еще там какой то. Как можно различить?
Дополнен 17 лет назад
непонимаю
Лучший ответ
Marina Мастер (1767) 17 лет назад
Москвичи Акают и растягивают слова( ударные гласные ).
Ты и не сможешь так просто сам услышать этот акцент, т.к. для тебя это норма. А немосквичи узнают его сразу.

Московский диалект- это Русский Литературный Язык. Т.е. это норма.
Остальные ответы
Алексей Никифоров Мыслитель (8134) 17 лет назад
хер его знает. а шо действительно интересно
Olga Amo Просветленный (24035) 17 лет назад
ну мы типо тут акаем, еще тянем слова, особенно женщины, вааще
Муча))) Просветленный (29127) 17 лет назад
как это не замечаешь--вот послушай как говорит Королева--он букву г говорит как хге...чисто хохляцкий акцент..есть люди цокают--не чайку-а цайку..есть "о" ярко выражено..да полно акцентов..а московский--чистый русский как мне объясняли...
Тимофеевна Оракул (52208) 17 лет назад
Москвичи все"акают" т.е. преобладает буква а и немного растягивают слова, в сравнение: во Владимире, например. " окают" те. преобладает буква о
Tatiana Bochkareva Ученик (173) 17 лет назад
Пока сама в Москве не жила, тоже различала, что вроде как-то тянут слова москвичи чтоли... Теперь сама не пойму и не замечаю, что такого особенного в речи москвичей? Только фраза "До скольких" смешит попрежнему)))), так говорят коренные, видимо)))
Tori Гуру (4131) 17 лет назад
Точно, акаем мы , батенька, акаем. Но только не слова тянем, а эту самую букву А растягиваем певуче. Так это: Да-а-авай па-агаварим!. И ещё лексически правильно говорим, в сравнении с другими регионами
Евгений Профи (617) 8 лет назад
Как раз лексически нет. Как выходец из семьи филологов новорю). Один из правильных и чистых говоров на южном Урале, далее на север чуть окатт начинают, в Перми оочень сильно окают, вместо а в слове говорят о причём с ударением. Ближе к Волге начинают акать, глотать твёрдые как и В Москве. Пример -хр не хорошо, а хаарашо либо храашо.
Похожие вопросы