Екатерина Кондратьева
Оракул
(50297)
11 лет назад
Вы абсолютно правильно ответили этой женщине. Мясо есть можно. Иисус сам ел и велел есть мясо людям. Даже Богом рекомендации даны, которое мясо полезнее - животных с раздвоенными копытами, жующими жвачку, и рыбы в чешуе.
А убийство грех, когда убийство ради убийства.
Источник: Библия.
AirplaneМудрец (10913)
11 лет назад
Полностью согласен, что Бог сказал этим, чтобы мы не убивали самих людей, но мясо животных разрешил есть, но также только не велел убивать животных ради развлечения, на ради мяся, потому что убийство животных не грех, в отличии от убийства человека. Но эта женщина просто перегнула палку, утверждая что мол тот Константин просто взял и переписал библию. Иисус сам ел мясо и рыбу, вот именно, поэтому все эти её слова неверны.
AirplaneМудрец (10913)
6 лет назад
А еще Христос сказал, что еретики
Царства Бога не наследуют. Поэтому,
если в том числе и мясопротивники
не оставят свои заблуждения, то они
попадут в ад. Это относится ко всем,
и к нам тоже, потому что любой грех есть грех.
11:35 10.12.2017
Лариса Анастасия
Искусственный Интеллект
(118008)
11 лет назад
правильно вы все ответили по поводу животных, а вот по поводу сектантов-это вы зря... о них молиться надо, чтобы вразумил Господь, спас, помиловал.
AirplaneМудрец (10913)
11 лет назад
Да, согласен, что за таких молиться надо, но иногда сгоряча можно и плохое сказать. Надеюсь, Бог меня простит, либо я не всерьёз это имел в виду, но образно сказал, что сектантов, которые так говорят, надо сажать в тюрьму. Но вы правы. Нужно быть милосердным. И милосердные люди тоже едят мясо.
LE котуэрос _
Гуру
(3195)
11 лет назад
чушь все это, сколько угодно можно байки себе втирать на глупую голову! но просто здравый смысл говорит о другом ...
За 70 лет своей жизни человек по
существу съедает 11 коров, 1 теленка, 3 ягнят, 3 баранов, 4 индеек, 23 поросенка, 1110 кур и около 862 фунтов рыбы.
Но какими числами измерить боль и ужас, которые пришлось пережить всем этим животным, чтобы человек
насладился их мясом?
все эти религии сегодня работают лишь на ублажение собственного эго.
Источник: ...еще живые никогда не согласятся умирать, узнай они что их за это ждет по законам вселенной...
AirplaneМудрец (10913)
11 лет назад
Но если мы просто едим их мясо, но не убиваем их своей рукой, то это не противоречит доброте человека. И вообще, дело в том, как люди, убивающие животных обращаются с самими животными. Либо зарезают их не мучая, или они издеваются над животными при этом. Бог как раз так и велел, не мучить животных, а просто убивать для пропитания. Если животных мучить, то это грех, а если нормально убить на мясо, то нет.
Маргарита Октавия
Мыслитель
(7517)
11 лет назад
Макс, я надеюсь, что вы воспримите мои слова более ни менее нормально. У человека есть тонкие тела, так? Вы это, конечно, знаете уже, слышали, так? Если бы человек питался только исходя из физиологических потребностей, тогда бы он мог есть всё, что пожелает и когда пожелает. Нет здесь никаких проблем, даже не смотря на то, что учёные доказали, что человек ближе, всё-таки, к травоядным животным, организм которых не приспособлен к употреблению таких продуктов.. . Но если исходить, всё-таки, из знания о том, что тонкие тела существуют, срабатывает один нюанс, которые учёные не учитывают: итак, тонкие тела питаются энергетикой тех продуктов, которые мы едим. Энергетика мясных продуктов - это энергетика страдания и насилия. Если мы едим благостные продукты (это аюрведический термин, на самом деле) , то человек пропитывается благостью, спокойствием, уравновешенностью, удовлетворённостью жизнью. Если человек питается продуктами насилия, то жизнь его становится неспокойной, и также в его жизнь приходит насилие, ему кажется, что жизнь его несправедлива...
Источник: Аюрведа - источник мудрости и процветания
AirplaneМудрец (10913)
11 лет назад
Но это не значит, что мясо обязательно влияет на порведение человека, либо это зависит от самого человека. Думаете, что вегетарианцы безгрешные люди? Нет, они тоже грешные люди, и это не значит, что милосердные люди не могут есть мясо. Человек как и животное тоже хищник по природе. Такова человеческая природа. Я сам против зла, но поедание мяса не противоречит доброте человека, и речь идёт о воле Бога, а Бог сам разрешил есть мясо. И как мне сказали выше:
"Конечно, всё, что сказано в Слове Бога Библии истинно. Поэтому не позволяйте людям, чтобы их домыслы влияли на вас."
Да, всё правильно, и поэтому я не буду позволять людям этими домыслами влиять на меня, и пугать меня Божьим судом за поедание мяса, потому как Бог сам разрешил есть людям мясо, и сказал это через библию.
Екатерина КондратьеваОракул (50297)
11 лет назад
Бог сказал, что человека оскверняет не то, что входит в него через рот. А то, что выходит из его сердца.
Если у продукта плохая энергетика, достаточно помолиться над ним и освятить его Силой Духа Святого, который изгонит всю плохую энергетику. А если животных убивать , не нанеся им мучений - то , это, конечно, был бы лучший вариант. Но, имеем то, что имеем. Это раньше у древних евреев животные были закланы без мучений, а сейчас такое редко. Но, в нас Христос со своим Духом, и мы освящаемся им все время, поэтому плохая энергетика животных не повредит человеку.
AirplaneМудрец (10913)
9 лет назад
Христос сказал, что "Мф. 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет
человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. " Поэтому,
это учение является лжеучением, про то, что есть мясо грех, и про то,
что якобы мясная пища оскверняет человека. Оскверняет не то, что
входит в уста, а то, что выходит из, поэтому, вы тогда были не правы.
Время комментария 18:44 16.06.2015
Юлия***
Мыслитель
(9259)
11 лет назад
Всякое убийство есть зло и страдания.. Вы просто ищете себе оправдание, вот и всё... Пытаясь насладить тело мясом, вы не думаете, что едите плоть, что это был кто - то с душой.... Чем духовнее человек, тем он больше должен стремится к совершенству. Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Николай Угодник - все они были вегетарианцами. В пророчествах о рае на земле ( Ветхий Завет ) сказано, что даже тигры будут вегетарианцами... Не ищите себе оправданий - стремитесь к совершенству....
AirplaneМудрец (10913)
11 лет назад
Убийство зло, это когда убийство ради убийства, а не нужно мне тут говорить про оправдания, потому как слово "оправдания" тут не катит, потому что Бог сам разрешил через библию есть мясо, а я верю в Бога, и верю Его слову, которое написано в библии, а это слова самого Бога. Поэтому не нужно списываться на слова "Всякое убийство есть зло и страдания", потому как эти слова тут не катят. И я прекрасно понимаю, что это враньё насчёт запрета есть животных. Вы отвергаете Божье слово, а это грех, а сказано, что хула на Духа Святого не простится. Так что, делайте выводы!
Четверг, 6 июня 2013, 14:13 +04:00 от Оксана Вейс <oksana.veys@mail.ru>:
...Дорогой Макс, добрый день!
Отвечаю на ваш комментарий.
Неправда - это убивать. А правда - дарить жизнь. Неужели такие простые вещи нужно объяснять человеку? Вы же человек?
Относительно того, что разрешил Бог.
То, что разрешил Бог написано в самом начале Бытия - злаки, травы, плоды и т. д.
А вы не следуете Богу, вы следуете римскому императору Константину, который будучи мясоедом и развратником
переделал Библию еще в 330 году на свой лад, убрав оттуда все, что касалось вегетарианства, уничтожил 2 млн первых христиан, залив им в горло расплавленный свинец и даже свою собственную жену сварил в котле с кипятком. Вот за ним вы следуете.
Все первые христиане были вегетарианцами. И все они были уничтожены. Истинная христианская традиция УТРАЧЕНА.
Вы считаете это основанием для того, чтобы есть животных?
Так кому вы следуете - Богу или Константину?? ?
В оригинале слово "не убий" - значит " не убивать накакое живое существо" (ло терзач) .
Так вы Богу следуете или своим прихотям?
Учтите, что после смерти вы будете отвечать перед Богом, за всех животных, которых вы съели.
Не верите? Это ваше несчастье. Изучайте труды истинных христиан и их жизнь.
http://nashi-rasteniya.ru/rady_pishi_ne_razrushaj_dela.html
Желаю вам удачи!
И вон, чт оя ей на это ответил в переписке:
Четверг, 6 июня 2013, 19:35 +04:00 от Макс Веккерле <maks-vekkerle@mail.ru>:
Нет, вы неправы. Животных есть не запрещено, потому как Бог разрешил есть животных после потопа. И никакой ответственности я нести за это не буду. Не порите чушь! Вы очень неправы. и вы очень фанатичны, рах такое утверждаете. Это бред сивой кобылы! Нет, Бог имел в виду людей, а животных нет. Не порите чушь!
И добрые люди тоже едят мясо, но это не значит, что они все делают неправильно. В библии написано, что Бог разрешил есть мясо. Так что не говорите глупости. То .что вы сказали, это ересь, потому как Бог разрешил есть мясо после потопа, и этим не не следую против Бога, поэтому не говорите ерунды. Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Вы сектантка, рах такое говорите, а таким сектантам вечный позор и проклятье, которых бы следовало посадить в тюрьму, либо вы сексанты пугаете нас, людей, и ещё вы говорите про какого-то константина развратника, который ел мясо, то это чушь собачья! Либо не ведаете того, что говорите, и пугаете людей, едящих мясо. В библии написано, что Бог разрешил есть мясо после потопа, так что не удалось вам выйграть спор.
Это всё то, что я ей ответил на это. Ведь правла, что это всё бред, потому что Бог имел в виду сказав "не убей" то он име лв виду людей, а убийство животных не грех в отличии от убийства человека, либо это сколько продуктов бы иначе я оставил, что полная чушь, а молоко тоже от животных, и мы их него делаем окрошку. Это что, получается не есть также шашлык на даже с окрошкой? Да она сильно перегнула палку, сказав, что это запрещено.