Александр Коваленко
Мыслитель
(8126)
16 лет назад
Послушайте специалиста .
Для приготовления водки из спирта следует брать воду в соотношении 1:1.5, т.е. берете одну часть спирта и полторы части воды...(по объему).
В воду следует добавить немного глюкозы (можно сахару) и лимонной кислоты.
Я делаю так - беру 1 литр спирта и полтора литра воды. Дальше - такая тонкость ...
В воду добавляю сахар из расчета на 1 бутылку водки чайная ложка (т.е. 5 чайных ложек) и лимонки примерно треть чайной ложки ...(можно добавлять по немногу, чтоб не переборщить) вода на вкус должна получиться приятная, кисловато - сладковатая. Воду брать КАЧЕСТВЕННУЮ, лучше из-под фильтра, или магазинную.
Дальше - САМОЕ ВАЖНОЕ - выливаем Спирт в Воду ! НИКАК НЕ НАОБОРОТ !!!Быстро и тщательно перемешиваем нашу Водочку и разливаем ее по подготовленной посуде.
Для получения качественного продукта нужно, чтобы спирт прошел ассимиляцию хотя бы пару суток (лучше 5-7). Так, что готовьте ее заранее!
Но, если сильно надо - то положите бутылку в морозилку на часов несколько и можете с удовольствием употреблять !
З.Ы. Приготовленная и змороженная таким образом водка называется Дедом Морозом (потому что рюмка, куда наливается Водочка - покрывается инеем !)
И, не бойтесь ее пить замороженную - от замороженной Водки - горло НЕ БОЛИТ !!!Проверено !
Источник: Личный опыт старого самогонщика
Максим
Гуру
(2775)
16 лет назад
То, что называют градусами - на самом деле проценты. Проценты содержания спирта в объеме твоего напитка. И-так, спирт 96 град. -40 град=56. итого 1000 г водки это 400 грамм спирта, 560 граммов воды, и 40 граммов чего-то еще.