Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

антитела ВГС что это?

Ученик (99), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Вирусный гепатит С
Гепатит С (ГС, hepatitis С) - вирусное заболевание, наиболее часто протекающее в виде посттрансфузионного гепатита с преобладанием безжелтушных и легких форм и склонное к хронизации процесса. Возбудитель - вирус гепатита С (ВГС) - имеет сходство с флавови-русами, содержит РНК.

Примерно 90 % всех случаев посттрансфузионных гепатитов связаны с ВГС. Среди доноров антитела к вирусу гепатита С (анти-ВГС) обнаруживают в 0,2-5 % случаев. У 40- 75 % пациентов регистрируется бессимптомная форма болезни, у 50-75 % больных острым ВГС формируется хронический гепатит, у 20 % из них развивается цирроз печени. Важная роль ВГС отводится и в этиологии гепатоклеточной карциномы.

Антитела к вирусу гепатита С в сыворотке
Антитела к вирусу гепатита С в сыворотке в норме отсутствуют.
Диагностика гепатита С основана на обнаружении суммарных антител к ВГС методом ИФА, которые появляются в первые 2 нед заболевания и свидетельствуют о возможной инфицированности вирусом или перенесенной инфекции. Анти-ВГС-антитела могут сохраняться в крови реконвалесцентов на протяжении 8-10 лет с постепенным снижением их концентрации. Возможно позднее обнаружение антител спустя год и более после инфицирования.

При хроническом гепатите С антитела определяются постоянно и в более высоких титрах. Существующие в настоящее время тест-системы для диагностики ВГС основаны на определении антител класса IgG, поэтому разрабатываются тест-системы нового поколения, которые позволят верифицировать активную инфекцию (определять антитела класса IgM). Антитела класса IgM могут выявляться не только при остром ВГС, но и при хроническом гепатите С. Снижение их уровня в процессе лечения больных хроническим гепатитом С может свидетельствовать об эффективности лекарственной терапии. Обнаружение антител к ВГС методом ИФА требует подтверждения способом иммуноблотинга для исключения ложнопо-ложительного результата исследования.

Определение антител к вирусу гепатита С используют для диагностики острого и хронического гепатита С, персистирующего хронического гепатита. Вирус гепатита С может быть причиной развития цирроза и рака печени, поэтому данное исследование показано при этих заболеваниях.

Иммуноблотинг на антитела к белкам вируса гепатита С в сыворотке
Антитела к вирусу гепатита С в норме отсутствуют.
Метод иммуноферментного анализа, применяемый для определения антител к ВГС, является скрининговым. В случае получения положительного результата для подтверждения его специфичности используют метод иммуноблотинга Western-blot - встречную преципитацию в геле антител в сыворотке крови больного с различными вирусными белками, подвергнутыми разделению по молекулярной массе с помощью электрофореза и нанесенными на нитроцеллюлозу. Исследование считается положительным, если выявляются антитела к белкам интенсивностью +1 к 2 или более антителам ВГС. Специфичными для ВГС являются антитела к белкам - Core, NS3-1, NS3-2, NS1, NS5.

Иммуноблотинг на вирус гепатита С служит подтверждающим тестом специфичности метода ИФА.
Остальные ответы
Антитела - это продукт иммунной системы человека. Они начинают вырабатываться после того, как иммунная система распознает проникший в организм вирус гепатита С. Происходит это не сразу. У разных людей по разному. В среднем этот период составляет от 2 недель до 4 месяцев.
У 15-20% людей, инфицированных вирусом гепатита С, происходит самоизлечение. Как раз с помощью этих самых антител.
У остальных заболевание переходит в хроническую стадию. Вирус гепатита С, как и вирус гепатита В, и как вирус иммунодефицита человека обладает особыми свойствами, что позволяет ему в большинстве случаев "обманывать" иммунную систему.
Источник: http://www.hcv.ru/forum/ - Вирусные гепатиты. Информация, форум для общения больных, консультации практикующих гепатологов
Также спрашивают