Голосование за лучший ответ
Куздра Київський
Мыслитель
(8222)
11 лет назад
В Израиле обязательное изучение иудаизма во всех классах всех школ и на всех курсах институтов. И никто из либерастов почему-то нигде волосы не рвёт от возмущения. При этом запрещают русским людям в России изучать свою Православную веру
Роман ТикПросветленный (35435)
11 лет назад
прикольно вы сказали насчёт "своей православной веры"
особенно смешно звучит в контексте еврейского изучения иудаизма, т.е. основы этой самой православной веры импортированной славянам
FenrirМыслитель (8866)
11 лет назад
Иудаизм государственная религия Израиля, а у России нет религии. И православие это греческая вера и к русским никакого отношения не имеет.
Тэрыкы
Искусственный Интеллект
(110062)
11 лет назад
Приходит старый еврей в синагогу и говорит ребе:
- Ах, у меня такие проблемы!
- Что такое? - спрашивает ребе.
- Сын ударился в христианство, подскажите, что делать.
- Ай-я-яй! Это так плохо. Нужно спросить у Бога. Приходи завтра, - отвечает
ребе. Завтра еврей снова пришел в синагогу:
- Ну, что сказал Бог?
- Ой, плохо дело. Он сказал, что у него те же проблемы.
vlad lyanniy
Мастер
(1882)
11 лет назад
СИ там открыто пропоповедуют. Но при этом есть свои особенности. Например при разговоре не употребляется имя Бога. К мусульманам и иудеям никто не подходит. В Израиле имеется организация, которая следит за чистотой иудаизма и ограничением миссионерства. На СИ закрывают глаза, так как США и Израиль сегодня в дружбе. Хотя и были сюжеты, когда иудеи кидали камни в Зал Царства Свидетелей и хотели помешать креститься двум мужчинам в Иордане.
dfd fdfd
Мастер
(1299)
11 лет назад
В Израиле есть церквм различных течений люди открыто ходят с распятиями по улицам Если я например захочу на дому открыть собрание и проповеди я могу это делать открыто!
Другое дело что иудаизм и традиции иудаизма очень крепки у евреев выходцев с восточных стран, меньше у ашкеназов, но в любом случае любя крупная компанмя по проповеди хоиста в израиле наталкнется на большоое противодействие народа!