Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт драников из молодой картошки))

Sasha Sasha Гуру (3171), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Маргарита (злющая) Высший разум (110535) 10 лет назад
Натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и выпекайте небольшими комочками, если не склеиваются, начните вбивать яйцо с добавленем немного муки.. . Когда придете к этой консистенции, откажитесь от яйца и муки)))
Остальные ответы
Alex@ Оракул (52954) 10 лет назад
5 – 6 средних картофелин
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. л. кислого молока или сметаны
1 ст. л. муки, без верха
соль, перец, растительное масло.

Картошку потереть на колючей тёрке (это тёрка выглядит так, как будто бы её набили гвоздём) . Форма тёрки для дерунов имеет большое значение, если хотите
На этой же тёрке протереть луковицу, добавить в тёртую картошку.
Лук и кислое молоко добавить когда протерта 1-2 картошки (наши драники будут светлыми) .
В отдельной миске взбить (просто перемешать желток) куриное яйцо и вылить в картофель.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками.
Обжарить с двух строн до румяной корочки. Тут важно правильно выбрать нагрев.
Масло должно быть горячим и его должно быть достаточно, тогда деруны быстро схвачиваются коркой и не напитывают масло вовнутрь, но и не слишком горячим, что бы драники не подгорали.
Обычно деруны подают со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Helga Schwarz Мыслитель (5982) 10 лет назад

также как и из старой рецепты уже написали
совет: не порть молодую картошку, ее лучше только отваривать и с масличком
у молодой картошки вкус не такой и для жарки больше подходит старая
Black. Olive Мыслитель (7666) 10 лет назад
Чтобы не пришлось добавлять муку и яйца, натри половину картофеля на крупной терке, а половину - на мелкой, посоли. Больше ничего не надо. И ничего ты не испортишь. Вкус будет натуральный, отличный!
Валентина Горячева Мыслитель (7780) 10 лет назад
Не получиться, потому что картофель молодой не набрал достаточно крахмала, а вводить просто крахмал не желательно. Зачем хороший продукт переводить на драники, зима наступит, то можно, а сейчас делайте картофель молодой с укропом, просто по-деревенски с кожурой, намного полезнее, чем драники.
Похожие вопросы