Расплаились провода в БП почему?
.Всем привет, у меня расплвились провода в самом БП, Было так, моя програма Vtune заметила большое повышения в темпиратуре 83 градуса, но я не придал значения и продолжил дальше играть так как темп. , не была опасной, но вдруг ПК вырубился и я слышал как что-то капает в раене БП я выключил его, я не могк нему прикасуться так-ка он был оч. Горячий БП остыл я его разобрал, а там расплавленная резина от проводов. И что могло способствовать токому перегреву и могла ли еще сгореть материнка с видюхой?.. Всем привет, у меня расплвились провода в самом БП, Было так, моя програма Vtune заметила большое повышения в темпиратуре 83 градуса, но я не придал значения и продолжил дальше играть так как темп. , не была опасной, но вдруг ПК вырубился и я слышал как что-то капает в раене БП я выключил его, я не могк нему прикасуться так-ка он был оч. Горячий БП остыл я его разобрал, а там расплавленная резина от проводов. И что могло способствовать токому перегреву и могла ли еще сгореть материнка с видюхой?
Цвет проводов надо указывать .
А какая по-твоему ОПАСНАЯ температура? Больше 70 даже на процессоре и видюхе - уже не айс, а у тебя было 83! Только где было 83 так и не понятно. Похоже у тебя в БП встал вентилятор или просто по мощности БП был слабоват. Теперь в лучшем случае заменишь БП, а в худшем - материнку, HDD и прочее железо.
"Доигрался хрен на скрипке - очень музыку любил... " Изоляция расплавилась от перегрузок по току. Почему это произошло - вопрос отдельный. Если сразу не сработала защита на БП, значит, что-то с материнкой или видеокартой приключилось. Но, опять же - нужно разбираться отдельно с каждым элементом.
Короткое замыкание - готовся к худшему.
Некачественный блок питания или работал на предельных режимах, может просто срок службы вышел. ну или скачок напряжения