Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?

Anders Breivik Мудрец (13005), закрыт 10 месяцев назад


Много слышал о зеленом кофе, типа полезный и сбросить вес помогает.
А тут в одном интернет-магазине увидел, зеленый, в зернах, ну и заказал, завтра привезут.

Вот хочу узнать у тех кто пробовал его.

Как он? Реально есть польза? Как его употреблять? Молоть и заваривать? или так грызть?

Спасибо.
Лучший ответ
alex Искусственный Интеллект (1551830) 10 месяцев назад
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает бороться с лишним весом. Однако чрезмерный прием добавок с зелеными кофейными зернами может негативно сказаться на здоровье.

Зеленый кофе: польза

За последние годы многие женщины стали использовать в программах похудения зеленый кофе Зеленые кофейные бобы – это необжаренные зерна кофе. В процессе обжарки зерен разрушается их природные хим. соединения, которые снижают уровень сахара в крови и «блокируют» накопление жира.

Кроме того, необжаренные зеленые бобы стимулируют в организме обменные процессы, улучшают работу головного мозга, нормализуют давление и отток желчи, снижают риск развития онкозаболеваний. Благодаря содержанию в зеленых бобах кофеина, добавки зеленого кофе придают бодрость.

Зеленый кофе: вред

Среди побочных эффектов – головные боли, раздражительность, бессонница, расстройство желудка. Но существуют и противопоказания. Зеленые зерна кофе противопоказаны при:

- сахарном диабете;
- глаукоме;
- остеопорозе;
- синдроме раздраженной кишки;
- нарушениях свертываемости крови;

Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных заболеваний, от употребления добавок зеленого кофе вам следует отказаться, даже если т. о. вы хотите ускорить процесс похудения. Будьте здоровы!

Перед употреблением зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе - в турке (1-2 ч. л. заливают холодной водой и доводят до кипения) . Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением.

Кофейную гущу используют для обертываний, как в салонах, так и в домашних условиях для борьбы с целлюлитом. Кашицу наносят на проблемные зоны, после чего оборачивают зоны пищевой пленкой и ложатся под теплое одеяло минут на 40. Через 40 минут кашицу смывают под душем, а на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем.

При употреблении кофе из зеленых зерен у человека повышается физическая и умственная активность. Масло из зерен зеленого кофе используют в косметологии для укрепления ногтей, волос, массажа, который придает коже упругость, эластичность.

Для похудения лучше всего заваривать перемолотый кофе в френч-прессе. Лучше всего употреблять кофе перед едой, так как он снижает аппетит, и вы не заметите, как будете наедаться небольшими порциями. Прием бодрящего напитка следует совмещать с физическими нагрузками.

У такого положительного во всех отношениях напитка есть минусы. Как и любой вид кофе, зеленый не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением, проблемами желудка (гастрит, язва) , проблемами сердечно-сосудистой системы.
КВЗнаток (318) 7 месяцев назад
Пью его уже пол года, он оказывается бывает разный, самый эффективный (хватает на целый курс) я заказывала тут http://greencoffe.spuw.ru
Остальные ответы
Вадим Колесников Знаток (280) 10 месяцев назад
употреблять с пользой через рот
Anders BreivikМудрец (13005) 10 месяцев назад
Хорошо хоть не в виде клизьмы.. :)
Dadu Мастер (1197) 10 месяцев назад
"Процессу декофеинизации подвергаются зеленые кофейные зерна. Разработано несколько сотен способов получения бескофеинового кофе. Не ударяясь в тонкости этого процесса, кратко остановимся на трех основных способах. Все они начинаются с замачивания зерен для открытия пор и ослабления свойств кофеина. При этом кофейное зерно набухает и увеличивается в объеме почти в два раза.
Самый старый способ называют по-разному: «европейский» , «традиционный» , «обычный» , «нормальный» , «прямой» и т. д. Суть его в том, что зерна кофе замачиваются в горячей воде (но не кипятке) . После чего воду сливают, а зерна заливают растворителем для удаления содержащегося в них кофеина. После завершения этой стадии зерна снова заливают водой, на этот раз кипятком, тщательно в нем прополаскивают, а затем подвергают их сушке. В особом устройстве содержащийся в растворителе кофеин отделяется от воды.
В качестве растворителя используется метилен-хлорид (метиленхлорид - дихлорметан, хлористый метилен - бесцветная жидкость с запахом хлороформа; применяется в качестве растворителя пластмасс, жиров и т. д. , обладает слабым наркотическим свойством) или этилацетат (этилацетат - уксусно-этиловый эфир - бесцветная легколетучая жидкость с приятным фруктовым запахом: служит компонентом фруктовых эссенций для прохладительных напитков, ликеров и кондитерских изделий) . Поскольку в последние годы применение метиленхлорида ограничивается из-за того, что он способствует истощению озонового слоя Земли, главным образом используют этилацетат.
Независимо от того, какой растворитель используется, данный способ извлечения кофеина имеет один существенный недостаток: в зернах все же остается некоторое количество растворителя, что ухудшает вкус кофе. Кроме того, растворитель не безвреден для здоровья.
Еще один способ декофеинизации называют «швейцарская вода» , или «только водяной» . Он был разработан швейцарской фирмой «Коффэкс» сравнительно недавно - в 1979 году, но уже успел получить распространение и популярность. При этом способе вообще не применяется какой-либо растворитель. Путем замачивания зеленых зерен в горячей воде из них удаляется кофеин вместе со вкусо-ароматическими компонентами. Затем вода сливается, и из нее при помощи фильтров из активированного древесного угля удерживается кофеин, а вкусо-ароматические компоненты остаются растворенными.
Новую партию зеленых зерен замачивают в этой воде, не содержащей кофеина, но насыщенной вкусо-ароматическими компонентами. Естественно, что вода забирает из новой партии зерен только кофеин.
Таким образом, кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусо-ароматические компоненты. И хотя расходы при этом методе декофеинизации значительно выше, все же он позволяет получить кофе, отличающийся более тонким вкусом и ароматом. Это продукт высшего качества, не опасный для здоровья. Последний аргумент вполне оправдывает высокую стоимость полученного таким способом декофеинизированного кофе.
Еще один метод декофеинизации, запатентованный в Германии в 1970 году, заключается в использовании сжатого газа - двуокиси углерода (двуокись углерода - ангидрид угольной кислоты, углекислый газ С02; применяется в производстве газированных вод, пива и сахара, идет на изготовление сухого льда» , в сельском хозяйстве используется как удобрение) .
После замачивания в воде кофейные зерна подвергают дальнейшему замачиванию в течение 10 часов в сжатой двуокиси углерода и небольшом количестве воды (около 3%) при температуре 70°С. При таких условиях газ превращается в жидкость и выступает в качестве растворителя. Он забирает у зерен только кофеин, оставляя вкусо-ароматические компоненты кофе в сохранности. Что очень важно -двуокись углерода не оставляет совершенно никаких следов в напитке
samkakdumaehМыслитель (9352) 10 месяцев назад
Нихренасебе писанины настрочила !!!А такие опусы читает кто-то ?
Срезов Мастер (2430) Нет, такое никто не читает. Тем более, что люди хотят личный ответ, а не тупо скопированное с интернета. Если собственный словарный запас скуден, то обычно ставят просто ссылку.
Натурщица Малевича Искусственный Интеллект (1080184) 10 месяцев назад
Зеленый кофе обжаривала, а потом всё как с обычным.. . кофемолка.. . турка)))
КВЗнаток (318) 7 месяцев назад
Пью его уже пол года, он оказывается бывает разный, самый эффективный (хватает на целый курс) я заказывала тут http://greencoffe.spuw.ru
++++++++ Просветленный (24591) 10 месяцев назад
обжарить по вкусу в смысле сильнее или слабее) ) помолоть и в кофе машину. . или в турку .. ))
Иоанна Смирнова Мастер (1454) 10 месяцев назад
Это ткой же кофе, только необжаренный.
Сами обжарьте и не сожгите.
Он очень долго держит тепло и доходит сам.

Семечки жарили когда- нибудь? Пережарить легко, если долго на огне держать.. .

Технология зажения кофе в производственных масштабах оставляет желать лучшего, он них горелый и там много канцерогенов.

Я очень чувствительна и меня от жареного кофе (готового) тошнит не по-детски.
Давно отказалась от него.

Свойства такие же и ничего такого, что способствует похудению в зелёном кофе нет и не было никогда.
Anders BreivikМудрец (13005) 10 месяцев назад
Собственно потому и искал что хотел сам пожарить, ибо те зерна что продаются чаще всего сильно жаренные, а точнее почти горелые.
Но в процессе поиска нашел много текстов о пользе именно ЗЕЛЕНОГО кофе. А тут нашел его в продаже.
Срезов Мастер (2430) А это комментарий автору. Если хотите сами жарить, то какие проблемы? Покупайте обыкновенный сырой и жарьте! Причем тут одно к другому? Зеленый - очень специфический, даже не могу сказать "на любителя", т.к. любить там нечего. И вряд ли настолько полезен, как рекламируют.
СрезовМастер (2430) 10 месяцев назад
Нет, это не такой же кофе. Это зеленый кофе. Разница уловима? Обычный-хоть обжареный, хоть нет - спелый. А этот - .дальше продолжать или и так все ясно?
Ольга Краснова Мыслитель (5713) 10 месяцев назад
Зеленый кофе: что это такое?
Зеленый кофе – это натуральный сырой кофе, который ещё не подвергался обжарке. Тем не менее, его можно варить как привычный нам черный кофе. Купить зеленый кофе в свободной продаже довольно проблематично. Однако можно приобрести его в интернет- магазине или заказать в специализированных бутиках, торгующих чайно-кофейной продукцией. Цена зеленого кофе в несколько раз выше обычного черного кофе. Связано это, видимо, с растущей популярностью, а также отсутствием его на отечественных прилавках, хотя, по сути, зеленый кофе – это полуфабрикат, то есть необжаренный кофе.
Полезные свойства
Достоверно известно, что в зеленом кофе содержится большое количество антиоксидантов, витамины и аминокислоты, и их здесь гораздо больше, чем в черном кофе. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая отсутствует в обжаренном кофе, так как она разрушается при высокой температуре.

Хлорогеновая кислота способствует эффективному расщеплению жиров, что нашло свое применение зеленого кофе для похудения. Хлорогеновая кислота усиливает утилизацию жиров до 47 % по сравнению с обычным кофе, который помогает избавиться от лишнего веса на 14% в месяц. Однако недостаточно только лишь употребления зеленого кофе, для усиления эффекта необходима физическая нагрузка.

Вещества, содержащиеся в зеленом кофе, повышают тонус организма и мозговую активность. Зеленый кофе не противопоказан беременным женщинам в связи с малым содержанием кофеина, количество которого увеличивается по мере обжарки зерен.

Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но также для SPA-процедур, которые можно проводить и в домашних условиях. А именно – обертывание зеленым кофе. Для процедуры делают кашицу из запаренных кипятком перемолотых кофейных зерен, которую наносят на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы) и оборачивают пищевой пленкой на 30 минут. Затем пленку снимают, кашицу смывают и наносят антицеллюлитный крем.

Из зеленого кофе изготавливают экстракт зеленого кофе, который применяют внутрь (капсулы) или наружно (жидкость) . Экстракт зеленого кофе – это концентрат всех биологически активных веществ, содержащихся в зернах, поэтому в данном виде он в разы активнее.

Из зеленого кофе изготавливают экстракт зеленого кофе, который применяют внутрь (капсулы) или наружно (жидкость) . Экстракт зеленого кофе – это концентрат всех биологически активных веществ, содержащихся в зернах, поэтому в данном виде он в разы активнее.

""""""""""""""Как готовить зеленый кофе """""""""
Зеленый кофе можно употреблять в обжаренном или необжаренном виде. Причем обжарить его можно самостоятельно дома на сковородке (если нет ростера) до той степени обжарки, какая вам нравится. Чтобы приготовить зеленый кофе необходимо сначала зерна перемолоть в кофемолке. Далее кофе варится привычным для вас способом. Нужно отметить, что вкус и аромат зеленого кофе отличается от привычного вкуса черного кофе.
Приготовить зеленый кофе можно различными способами: в кофеварке, в кофемашине, во френчпрессе, в турке. Для приготовления кофе в турке, предварительно мелко перемолотый кофе насыпают в турку в количестве 2 чайные ложки и заливают холодной водой, затем ставят на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Как только кофе начинает закипать, его нужно снять с огня. Такая манипуляция проделывается несколько раз.

Всё просто при использовании кофемашины: зерна засыпают в резервуар, выставляют режим крепости и объема, нажимают на «пуск» . Все также просто при использовании кофеварки, только в этом случае зерна нужно перемолоть в кофемолке. \
~~~~~~~~~~ Всё~~~~~~~
КВЗнаток (318) 7 месяцев назад
От него худеют, пью его уже пол года, он оказывается бывает разный, самый эффективный (хватает на целый курс) я заказывала тут http://greencoffe.spuw.ru
Krasotka-ice Профи (966) 10 месяцев назад
Зеленым кофе называют кофейные зерна, которые не обжаривались. Добывают эти зерна из плодов кофейного дерева - ягод. В процессе специальной обработки, зерна кофе освобождают от сладковатой мякоти ягоды. Вкус зелёного кофе похож на вкус обычного, но особый микс натуральных добавок придаёт ему запоминающийся насыщенный аромат.

Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нем больше, чем красном вине, оливковом масле и даже зеленом чае.
Современные учёные практически каждый год выявляют что-то новое о пользе и вреде кофе. Но следует учитывать, что проводя исследования, связанные с кофе, ученые не заставляют людей пить кофе, они всего лишь изучают состояние здоровья любителей кофе. Существует вполне реальная история о кофемане, который пил напиток, чуть ли не 40 раз в день и дожил до 114 лет. Наверняка, наверняка организм этого человека был крепким, возможно, что-то из его гастрономических привычек влияло на восприятие напитка организмом, скорее всего он вел активную жизнь и имел хорошие генетические данные.. .
Следует учесть множество факторов и сопоставить массу особенностей, чтобы получить убедительные доказательства потенциальных выгод потребления кофе. Как бы там ни было, но опросы, проводимые среди людей в разных странах, и исследования с участием животных, показали множество позитивных сторон влияния зеленого кофе. Вот некоторые из них:

Употребление зеленого кофе – эффективный способ борьбы с избыточным весом. Японские ученые доказали, что сочетание кофеина и хлорогеновой кислотой в зеленом кофе, препятствует поглощению жиров и помогает уменьшить жировые отложения. Конечно же, сам по себе зеленый кофе не даст ощутимых результатов, необходимо употреблять напиток в сочетании с диетой и упражнениями.

Зеленый кофе улучшает самочувствие. Зерна зеленого кофе содержат дубильные вещества, пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин издавна применяется как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при спазматических головных болях (мигренях) . Кофеин улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Успешно зеленые кофейные зерна применяется и в косметологии и эстетической медицине. Масло, приготовленное из них, используется:
Для укрепления волос, улучшения их роста и восстановления блеска
Для продолжительного увлажнения кожи и повышения ее защитных функций
Для профилактики возникновения морщин
Для ухода за чувствительной и сухой кожей
Для устранения растяжек и рубцов
Для борьбы с целюллитом
Для лечения ожогов

Многие научные исследования, посвященные кофе дают нам противоречивые данные о пользе и вреде напитка, но все же многие учёные все же согласны с тем, что кофе стимулирует деятельность головного мозга, бодрит, тонизирует и улучшает кровоснабжение сосудов.
Натуральный кофе, сваренный по правилам и потребляемый в разумных количествах (1-2 чашки в день) , не навредит вашему здоровью, а наслаждение любимым напитком подарит минуты неоспоримого удовольствия.
Источник: likar.info
samkakdumaeh Мыслитель (9352) 10 месяцев назад
Это уже не кофе... а напиток изготовленный из зеленых кофейных зерен.
Андрей Кириллов Знаток (380) 10 месяцев назад
Только если пожарить
Тихий Ужас Знаток (296) 10 месяцев назад
Растения фигня. Вот вещества это тема.
Михаил Курашов Мастер (1575) 10 месяцев назад
Пил в Эмиратах, вариться пополам с кардамоном, мутная зеленовато- серая жидкость, запаха и вкуса привычного нам вообще нет, в маленьком стекленном стаканчике, с обильной пеной, очень сладкий.. мягко говоря" очень не обычно" ...я не советую
октябрь Профи (825) 10 месяцев назад
кофе точка ру
По Фиг Знаток (323) 10 месяцев назад
Маркетинговый прием развода на бабосы.
Nell Мудрец (17454) 10 месяцев назад
Мне кажется, зеленый кофе обжарить в домашних условиях просто нереально - чтобы был такой же ароматный и зерна насыщенно -равномерно коричневые. Так что валяется где-то в столе пакетик, взятый на пробу. Больше я этого делать не буду.
03 Гуру (3052) 10 месяцев назад
пожарить бы
Советбек Тимофеев Гуру (3174) 10 месяцев назад
Польза
ле Тучка Искусственный Интеллект (1102012) 10 месяцев назад
обжарить, смолоть, сварить, пить
Эльза Знаток (361) 10 месяцев назад
обжарить надо, в кофемолку потом и варить. не больше 2 чашек в день пить
тигренок Мудрец (19359) 10 месяцев назад
про зеленый кофе не знаю, но картофелем зеленым точно травились. не эксперементируйте-пожарьте
натали марченкоЗнаток (253) 6 месяцев назад
как по мне так нужно спортом заниматься и употреблять меньше калорий,а не всякую фигню кушать или пить!!!!
тигренок Мудрец (19359) согласна, а то в инете еще и соду рекламируют для похудения. лучше 2 раза наклониться с утра, чем...
МаськаМастер (2312) 5 месяцев назад
Зеленый картофель ядовит, т.к картофель относится к роду Пасленовых, а все Паслены ядовиты - картофель можно употреблять только дозревшим и только клубни, а если вы отведаете его листочков и цветочков, то можно точно "ласты склеить")))
тигренок Мудрец (19359) простите уважаемая, но вопрос был о зеленом кофе. в котором пользы (на мой взгляд) тоже не много
ДжинаЛоллобриджида Искусственный Интеллект (103490) 10 месяцев назад
Необжаренный. Жарить, а потом как обычно
Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») – густой напиток быстрого приготовления, получаемый путем смешивания в блендере или миксере ингредиентов, как...