Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
wladimir shustov

Сколько жён было у Адама??? ++

wladimir shustov Оракул (80279), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
У Адама было две жены – Лилит и Ева, и от них обоих происходит человечество.
О том, что первых женщин было две, упоминается в мифологиях различных народов. Один из древнейших литературных памятников в истории человечества эпос «О Гильгамеше» , написанный в Шумере 2000 лет назад, впервые упоминает имя Лилит. Там она предстает в виде первой женщины-демона, что жила в дупле божественного дерева. Именно Лилит – имя женщины, которая согласно мифам и даже Библии была создана до Евы.
В старом завете Пятикнижия Моисея в первой книге бытия описывается создание мира и первых людей. О появлении женщины там на самом деле говорится дважды. Про шестой день пишется: «И создал Бог человека по своему образу и подобию, как мужчину и женщину создал их» . И лишь после описания седьмого дня в Библии рассказывается история о женщине, которую Бог создал из ребра Адама. «И сделал Бог так, что Адам заснул крепким сном и взял он одно ребро его и телом закрыл его место и превратил Господь Бог это ребро, взятое у Адама, в женщину и привел её к Адаму» . Получается, что женщин было две: созданная на шестой день и на седьмой.
Про Лилит в Библии не сказано.
Только про Еву.
Игорь Пилюшенко Мыслитель (9770) Библия. Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея) ГЛАВА 1 .... 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. .... 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. ГЛАВА 2 .... И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, ....
Остальные ответы
Только Ева.
Не было никакого адама!

Сразу появилась семейка Адамс
Первая была Лилит она убежала Серафимы догнали её и она им сказала что не хочет иметь детей от Адама и будет его детей убивать, и была вторая она совратила адама съесть яблоко, но любила его, когда же бог изгнал их из Рая Адам дал ей имя Ева
Ева и Лилит
Уже тогда возникла полигамность, оказывается все зло началось от Адама!
ну вооот...и Адаму досталось....(((
Станислава! Твои слова это оправдывание распутства. Но не захотела первая созданная Бога быть с Адамом и он её не стал принуждать и дал ему вторую. Причем тут полигамность?
первая-Лилит, вторая -Ева.
На Лилит намекаете? ?
НЕ было её.
Она упоминается в Коране, как и то, что Мухамед в мгновение ока перенессся к Аллаху, и вернулся назад (да так что вода не успела пролиться из опрокинутого кувшина) на Бураке (мифическое животное)
Если Вы верите этому, то можете верить и в существования в допотопные времена Лилит
намекаете на то, что эта с хвостом и в чешуе тоже жена?
ага....)))
Ни каких Лилит не было, это - христианские бредни из -за неграмотного перевода Торы на другие языки
В христианской Библии нет никаких Лилит.
у Адама из Одессы было оченно много жен!)
одна Ева
Почему было? Адам сказал, что Лёля, у него единственная)))
Источник: Доброй ночи, господин Владимир!)
Здравствуйте, госпожа Марина!!