Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно засолить сало, только не варить, может в перце или соли?

Екатерина Дымова Ученик (231), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
а в рассоле должна стоять в холодильнике и сколько дней?
Дополнен 10 лет назад
а в рассоле должна стоять в холодильнике и сколько дней?
Лучший ответ
Надежда Орлова Оракул (78250) 10 лет назад
Не надо никакого рассола. Смешиваете произвольно оль и специи которые вам нравятся. Сало нарезать брусочками по 10 см, обвалять каждый брусочек в соли со специями. Обваливать щедро, сало пересолить нельзя. Складываете брусочки в целлофановый пакет, добавьте туда оставшуюся соль и несколько зубчиков чеснока. Оставьте при комнатной температуре на 2 суток, переодически переворачивайте. На 3 день промыть сало от соли и оставить в холодильнике еще на сутки. Все.
Остальные ответы
Bestia Искусственный Интеллект (313819) 10 лет назад
в рассол на несколько дней поместите. просто в рассол - соль+вода
потом уже натрете специями: перцами, чесноком, или чем другим

варить не надо. вода используется холодная для рассола (можно нагреть, чтобы соль растворилась, но заливать остывшей)
cvetand Гуру (4761) 10 лет назад
Неправда, что сало пересолить нельзя. Очень даже можно. Если передержать в соли - становится слишком соленым.
В засолке сала главное - качество сала. Все остальное просто: обсыпать сало со всех сторон крупной солью, положить в контейнер с крышкой, часов 12 держать при комнатной температуре, поставить в холодильник, еще часов через 12 счистить всю соль, можно даже смыть водой, сало обсушить и сложить в тот же контейнер. Держать в холодильнике. Можно сразу же есть.
~Kiss...Ka~ Просветленный (35928) 10 лет назад
просто в соли) вкусно и не затратно!
*солнышко* Оракул (54710) 10 лет назад
для засола сала нужна крупная соль!! !
мы просто большие куски (примерно 10х10х10) засыпаем в эамлированной кастрюле солью (на дно сначала тоже соль насыпать слоем) и на несколько дней солиться просто на полу.
можно предварительно нашпиговать куски чесноком... .
когда сало готово, можно уже его обваливать в специях, пряностях, зелени - что душе угодно, заворачивать лучше в пищев. пленку и на сутки-двое в хоодильник.
Елена Филатова Просветленный (27801) 10 лет назад
хочу добавить что после того как сало посолили сухим посолом с чесноком ( не более 5-7 дней) его не надо держать дальше в соли и чесноке сало следует обмыть очень холодной водой промокнуть бумажным полотенцем и сложив в пакет хранить в морозилке доставать по одному бруску на еду
Похожие вопросы