Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как варить квас "Темный". Рецепт есть, но надо советы тех, кто уже его варил в дома.

ukrainec90 Ученик (103), закрыт 10 лет назад
Рецепт:
Сахар - 1 кг, лимонная кислота - 10 г, дрожжи - 20 г, вода - 10 л, ванилин по вкусу (чайная ложка и меньше) , столовая ложка риса.

Сахар - 250 г накаляют в сковороде и заливают вместе с другими ингредиентами (750 г остатка сахара, лимонная кислота, растворенные в теплой воде дрожжи, ванилин, рис) 10-ю литрами теплой воды. Все это бродит 12-15 часов, и напиток готов.
---------------------------

Мне интересно надо ли разливать после перемешки всех ингредиентов в ботилкы этот квас,
или он должен бродить в кастрюле,
и как получить газированный квас?

Плюс, для чего нужен рис?
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы