Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто помнит как сделать "картошку" как в советских кулинариях раньше продавали?

Helga Schwarz Мыслитель (5982), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 10 лет назад
Такая картошка и сейчас продаётся, говорят, точь-в точь. Она на вкус вязкая, очень шоколадная, тёплая во рту и слегка с алкоголем. Только капельку. В общем, напоминает трюфели.

Рецепт:

Возьмём побольше шоколада и добавим в печенье, прибавим масло сливочное, смешаем, и почти готово.
Чтобы пирожное картошка имело богатый и элегантный вкус, сделаем его из смеси чёрного шоколада, сливок, сливочного масла и различных ароматизаторов (ликеры, экстракты, орехи, кофе) .
Вкус и качество пирожного картошка в первую очередь зависит от качества шоколада, из которого оно сделано. Как только вы определились с выбором шоколада, вы должны решить, какой алкоголь и покрытие будут влиять на вкус "Картошки".

Если вы хотите, чтобы пирожное было приправлены орехом, то добавьте коньяк Frangelico в смесь шоколада и сливок, а затем покройте сверху нарезанными орехами. Или, если вы хотите придать вкус кофе, размешайте около одной столовой ложки порошка эспрессо в горячих сливках, а затем добавьте ликёр Kahlua или Tia Maria в смесь.

225 г полусладкого или горького шоколада, мелко нарезанного
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок (35-40% жира)
2 ст. ложки (28 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ст. ложки алкоголя (коньяк, бренди, Grand Marnier, Кирш, ром, бурбон, или Kahlua, по выбору)
150 г размельчённого в крошку печенья "Топлёное молоко", лучше смесь из шоколадных пряников, печенья "Топлёное молоко" и бисквитной крошки.
Различные покрытия:
какао-порошок
расплавленный или натёртый шоколад
коричневый сахар или сахарная пудра
поджаренные и измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, миндаль, фундук)
натёртый кокосовый орех
немного белого сливочного крема для глазков

Приготовление:
Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты - двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы. (Если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает. ) При желании можно добавить ликёр. Добавьте размельчённое скалкой печенье, лучше "Топлёное молоко". Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья "Топлёное молоко" и бисквитной крошки. Тщательно всё размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь) . Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания. Пирожные Картошка можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.



А теперь лёгкий рецепт: купите печенье с начинкой, размельчите в комбайне со сливочным маслом и сделайте "Картошку".
Печенье, в этом случае, должно быть насыщенного шоколадного вкуса

Источник: Удачи и приятного аппетита!
маняИскусственный Интеллект (184153) 10 лет назад
Cтранную сечас делают "картошку", шоколадную внутри, ведь картошка должна быть коричневой только снаружи...
✔ Бутербродская Высший разум (194441) Вижу, вы кондитер. Для меня настоящая картошка - та, которую я ела на Арбате, в кафе от ресторана "Прага", в буфете Большого театра в антрактах и во всех кондитерских где только я бывала. Никогда я не видела в продаже белых картошек
Ещё фото http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2011/07/6-300x204.jpg
Остальные ответы
Тенденция Мудрец (10518) 10 лет назад
Надо сухой бисквит перемолоть в сухари+масло слив, сгущенку, какао. Орехи по желанию.
Делов-то?
fuck that's all Мудрец (11214) 10 лет назад
Полкило печенья на пачку масла, обвалять в какао)
Елена Петровская Мастер (1903) 10 лет назад
Ванильные сухари перемолоть+сах. пудра+рас. слив. масло+какао+коньяк (бренди) +ваниль.
Похожие вопросы